レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
関内駅から徒歩6分程度のこちラ。2018年10月に関内駅近くの風俗街にてオープン。様々な雑誌に取り上げられるなど人気店としての座に君臨している。2024年の食べログ神奈川ラーメン百名店選出店である。土曜日13時頃着。待ちなしでそのまま着席。【スープ】阿波尾鶏のガラ、丸鶏、もみじをベースに昆布やホンビノス貝の魚介出汁を合わせた淡麗醤油スープ。カエシは複数の醤油を使用。表面の油には鶏油と白トリュフオイルを使用しており上品な味わい。トリュフ感は思ったよりほんのりで淡麗醤油スープの旨さを引き立たせている。【麺】小麦粉、デュラムセモリナ粉、ライ麦を使用した自家製の中細ストレート麺。加水率はあまり高くない歯切れの良いタイプの麺で啜り心地もとても良い。【トッピング】チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、海苔、紫玉ねぎ、生粒胡椒。チャーシューは豚肉と鶏肉の低温調理が1枚ずつ。どちらもしっとりとした仕上がり。鶏はほんのりハーブの風味を纏っており美味しい。味玉は燻製をオーダー。スモーキーな香りが堪らん逸品。燻製玉子ってなんでこんなうまいんだろうか。メンマは太めかつ柔らかめな味濃いめのもの。生粒胡椒は少量ながらかなりの存在感を発揮する。一風変わった淡麗醤油の一杯。デフォルトで塩やつけ麺、多様な限定もあるようで通いがいもありそう。夜遅くまでやっているので〆ラーメンでの利用もあり。ごちそうさまでした。
土曜日13時頃着。待ちなしでそのまま着席。
【スープ】
【麺】