最近カレーに嵌りつつあるので
興味深く拝見しました。
こちらなかなか良さそうですね。
YMK | 2025年5月21日 08:31>YMKサン
近くにこんなお店があって良かったです。
今時、このセットで1000円嬉しいですもんね~♪
バスの運転手 | 2025年5月21日 11:48確かにナンがデカいですね笑
2種とも肉のないカレーでも満足。
スパイス使いが良さそうですね。
おゆ | 2025年5月21日 21:08>おゆサン
そうなんです。
てか、そもそもライス派でナンを食べるようになったの最近なんで良く分からないんです?
でも、絶対大きいですよね?
ちなみに肉は無くても大丈夫派です。
バスの運転手 | 2025年5月21日 22:20こんばんは。
本格的なカレー…
カレーデータベースですもんね。
サクモチで温かく香ばしいナンって美味いですよね😊
あらチャン(おにぎり兄) | 2025年6月3日 03:20>あらチャンさん
比較的近くに、こんなお店があったのはラッキー!
ラーメンに比べると安価でお腹いっぱい食べられるのが嬉しいです。
バスの運転手 | 2025年6月5日 13:35
バスの運転手

ご夫婦でしょうか? にこやかに迎えてくれて2種類のカレーセットを「ほうれん草チキン」と「ダル(豆)」で中辛、ナン、ソフトドリンクはプレーンラッシーでお願い。
奥様は、まだちょっと日本語が苦手な感じで厨房の店主さんが優しく確認しに来てくれます。
すると厨房からパーン、パーンと注文が入ってからナンを叩いて?広げ焼いてるのが分かります。
その為、提供には約15分程掛かりましたが提供されたナンがデカいのに驚きます。
そして「ほうれん草チキン」も「ダル(豆)」のカレーも熱々で旨い。
この手のお店の「ほうれん草」のカレーは好きで良く食べるのですが「ダル(豆)」のカレーは初めてでしたが肉無しでもメチャ美味しくて好みに合いました。
サラダはニンジンドレッシングが掛けてある、この手のお店では定番のもので個人的にはナンがもう少し小さくても良いからサラダはもう少し大きな皿で欲しいかな?w
ちなみに後客さんが注文時に「今日の日替わりカレーは何ですか?」と聞いてるのを聞いていたら「茄子とキーマカレーです」と案内されていたのでメニュー表を見ると2種類のカレーセットのひとつは日替わりカレーだったみたいなのに全く違うのを頼んだ自分のお勘定も1000円とありがとうございました。
ご夫婦共にとても丁寧に接遇してくれて美味しかったです。支払いはPayPayで便利ですよ。
次回はライスで食べてみよう。
ご馳走さまでした。