レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
大宮の大衆酒場Xでやり取りのあるフォロワーさんに誘われて久しぶりの大宮です。そもそも北浦和の人気ラーメン店で知り合って何度かご一緒させて貰いましたが肝心なお店は長き休業中wそれならとお互いの真ん中辺りだろうと大宮を希望。結果、アルコールも楽しめて麺類や定食も楽しめるコチラで合流。10時の開店と同時に入店も既に常連さんらしきプロの酔っ払いさんが良い顔で一杯やっつけてますw(笑)我々も何点かツマミをお願いしてお互いの近況報告しながら会話を楽しんだ後、〆ご飯で初めてカレーライスを注文頂きました。提供された品は平皿にオムライスの形でライスを盛り上に掛からないようにカレーを盛り付けてあります。カレーの印象はキーマカレーの様な味わい。かと言って挽肉ではなく薄切りの豚肉にタマネギ(おそらくスライスしたものを良く炒めたもの)にいちょう切りされた人参で皿の端にはちょこんと福神漬を添えてあります。カレーの量がライスに対して多めなのが個人的に嬉しい。量的には牛丼チェーン店のカレーと同じくらいで軽めですが他にいろいろ食べているので全く問題なし。今どき490円で、この一杯が頂けるのは素晴らしいと思います。ホール係りの昔のお姉さん達も皆さんお元気で何より。また来ますね。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
ノミシメでカレーは経験ないですが、 案外アリかもしれませんね。 赤い福神漬けが、また♪笑
>おゆサン 春日部の兄貴に教えて貰ってからちょくちょく行ってます。 この日、仕事終わりに、その春日部の兄貴と出張帰りの新所沢の兄貴が此処で飲んだとか。 ちなみにコップ酒は270円、自分は飲みませんが赤星の大瓶550円と安価です。
それならとお互いの真ん中辺りだろうと大宮を希望。
カレーの印象はキーマカレーの様な味わい。
カレーの量がライスに対して多めなのが個人的に嬉しい。
ホール係りの昔のお姉さん達も皆さんお元気で何より。
また来ますね。
ご馳走さまでした。