レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前日分。近くのモツ焼き屋で飲んだ帰りのシメで20時過ぎに連れと入店し2階席へ。日曜日のもう遅めの時間なのに店内大盛況。いつも混んでいて、なかなか入るタイミングの難しい店。とにかく久しぶり麺は、地元はやし製麺所の平打ち縮れ。やわらかいのがデフォだが、デロッているわけではなくコシがあるかないか微妙なラインが特に年配の方にウケているかな。自分もオッサンなんで、だんだんと好みになってきたかもスープは揚げネギ系。町中華っぽいんだけど、香味油代わりの揚げたネギが入ることによって独特の風味、味わいが出てくる。かなりの影響力ありで旨さが確実にプラスされる。同じ系統でメジャーなのは道玄坂の喜楽ですが、大井町界隈の町中華は揚げネギらーめんが多かった。今はわからん。ひとクセあるが酒がすすむ人多しここはチャーシューか抜群に旨いので、チャーシュー系、チャーハン、餃子がおすすめです。後のメニューはいたって普通かなと個人的な感想です。昨日の見た感じでは大井の老舗健在というところですかな。大変ごちそうさまでした‼️