レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
都内の行列店の中でも熱狂的ファンを抱えることで知られる伝説店。決まったレシピを敷かない一期一会のラーメン作りでファンを虜に。2022年4月に惜しまれつつ家元が引退し後藤店主が跡を継ぐ形態に。加えて一条流がんこラーメン総本家から分家四谷荒木町と店名変更。2022年10月から四谷がんこの助手を務める小池氏が間借り営業を。智颯の屋号を掲げ経験を重ね満を持して故郷である地元三島へ凱旋。2024年5月創業。レジェンド行列店で腕を磨き故郷静岡で独立。四谷名店の一条流がんこラーメン総本家分家で修行した小池店主。牛豚鶏の動物系三銃士に煮干節イカ昆布の魚介出汁混ざり合う逸品。出汁薫りがブワッと鼻腔抜ける店頭にはがんこ伝統の牛骨飾りが 笑毎月1回ゴチソウの日に甲殻類の高級食材を使った限定ラーメンを。デフォルトという形式を敷かず毎日材料や味を変えるがんこismを。醤油ダレ不使用の素材旨味ギュッと凝縮させた濃厚ショッパー出汁。生の大葉をミキサー掛けして細かく火入れして作る紫蘇塩もついに。智颯100と限定の生姜中華と背脂生姜中華は醤油と塩から選択。豚バラを生姜と醬油で煮たショッパー悪魔肉に青唐と生玉子も。特製には大判丸チャ 悪魔肉3枚 味玉と焦がしネギのフルスペック。厨房に迅速作業の小池店主と奥様に女性助手と気優しい男性ホール。厨房沿ったカウンター8席に4人と2人卓1つずつのゆったり14席。卓上にカエシGABAN黒胡椒 華辛味とSB胡椒。13時半で1組待ち。タレ入らない烏賊トンビ搭載の出汁旨味100%トロみジャンク混濁にお馴染みコメカミ疼くプリモチ麺と悪魔肉そぼろ肩ロースの三種肉。噛むたび激濃旨味推し悪魔肉ショッパー豚バラと箸崩れ豚肩ロース。ゴロゴロ豚そぼろにコリコリ平メンマとシャキねぎ香ばし海苔構成。牛骨ゲンコツ丸鶏に鰹節昆布煮干など厳選素材ショッパー茶濁白湯はプカプカ背脂と甲殻風味効かせた中毒性高いトロみ伴うジャンク型。啜り心地抜群がんこお馴染みサッポロ麺フーズの硬めちぢれ黄色麺は噛むたび分厚い濃厚出汁旨味溢れるコシ弾力強い軽快ツルボソ食感。粗一味胡椒塗すと分厚いショッパー出汁から後半ステキな刺激マシ。ツルパツ黄色麺と濃厚出汁沁みた二種豚肉を一緒に頬張る至福時間。動物出汁に魚介節と昆布乾物を大量搭載したタレ不使用の智颯 100。家元劇場で味わえた渾身出汁がこうして受け継がれ感慨深いすねぇ一条流がんこDNAを受け継ぎ地元でも受け入れられ早くも行列店に。ごちそうさまでした。
豚バラを生姜と醬油で煮たショッパー悪魔肉に青唐と生玉子も。
ごちそうさまでした。