レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025/06/22 実食もう大概行き尽くしていると思うが、この店舗は初めての訪問。ド定番ということで味玉ラーメンをチョイス。きっと替玉もするだろうと思い替玉セットもオーダー。食券を見てみるとネギというのが混ざっていた。替玉セットというのはネギとセットなのか?と思っていたら、前のお客さんの取り忘れだったらしい。ちょっと恥ずかしく返却。ということで着丼すると、いつもながらすごい泡泡。ブレンダーで泡立ててるのかと思うくらい。流石、元祖泡系。ではまずスープ。濃厚ではあるが、意外とすっきりでクリーミーなスープ。これが泡の効果だろう。そして麺。お馴染み製麺屋慶史製の極細ストレート。カタでお願いしたのでパツ感がたまらない。そしてすすり代の長さがまたたまらない。低温調理のチャーシューは美しいピンク。ちょっと気になって一度スープで温める。最近嫌なニュースを見てしまい、ちょっと気になりました。でも、超柔らかジューシー。流石です。一番人気の味玉チャーシュー麺が正解だったのか。。。キクラゲはコリコリでナイスな食感。みるみる麺が無くなっていくので、ここいらで替玉をバリカタでオーダー。麺を食べきる前に替玉が来てしまい、慌てて啜りつくす。替玉を投入すると、意外とスープが減っていてちょっと焦る。生姜、胡麻、胡椒をいれて後半戦スタート。バリカタの麺はかなりのパツパツ感、思わず森山店主の顔が浮かんでしまう。パツパツ感と味変アイテムで一気に食欲が爆上がりし、あっという間にすすりつくす。半熟の味玉をカプカプ食らって、スープをぐびぐび飲み干せば、完飲・完食ごちそうさまでした。
もう大概行き尽くしていると思うが、この店舗は初めての訪問。
ド定番ということで味玉ラーメンをチョイス。
きっと替玉もするだろうと思い替玉セットもオーダー。
流石、元祖泡系。
ではまずスープ。
そして麺。
そしてすすり代の長さがまたたまらない。
最近嫌なニュースを見てしまい、ちょっと気になりました。
キクラゲはコリコリでナイスな食感。
麺を食べきる前に替玉が来てしまい、慌てて啜りつくす。
替玉を投入すると、意外とスープが減っていてちょっと焦る。
生姜、胡麻、胡椒をいれて後半戦スタート。
ごちそうさまでした。