レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
自宅に最チカの行列店、オープンまじかに食べて以来5年4ヶ月ぶりに食べに来てみた。店の前を通ると、昼間は必ず並びありなので、あきらめていた。今日は一段と強烈な暑さの中、12時半で待ち1名!やった~!!即接続。わずか5分で入店、直後続々お客さん来店でたちまち外待ち8人に。すごいラッキーだったようだ。前回「塩」なので、今回は「醤油」を口頭でオーダー。といっても「塩」がどんな味だったかは忘れてしまった。着丼、変わらぬビジュアルです。センターの竹の子が美しい、あとは刻みネギがトッピング。麺は細ストレート、ボソッとした歯触りの自家製麺。素麺のような、細うどんのような、不思議な麺。鶏出汁に昆布を合わせ、天然醸造醤油と生醤油をプラスの清湯醤油スープ、強めな味わいでなかなか旨い。外は猛烈に暑かったが、店内は冷房がかなり効いていてじっくり味わえた。中華系インバウンドさんの団体やら、カップルやらで店内満席。外待ち6人も全員インバウンドさん。これじゃ、日本人は昼間大変です。
驚きました。こちらオープンからもうそんなにたつんですね。 当時は、ナイスビジュだけどちょっと高いな…みたいに思ってて伺ってなかったんですが、気がついたらおっしゃられる通りいつも行列、で回転率悪いで足が遠のいてました。 そんなにたってたのかぁ〜。今となっては特製じゃなきゃ標準だし、タケノコ食べたいしロックオン致します。