レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025-05-26 12:15麵匠 柳 神戸東灘店阪神本線 青木駅からか摂津本山駅から徒歩10分以内で平日昼ならまず並びはないので訪問ここは二郎歌舞伎町で働いた人が2号店としてオープンした店です 昼間は女性3名で回しています ちょっと客が少ないので継続に心配がよぎりますらー麺(300g 豚2枚)1000円 とってもリーズナブルです食券を渡すときにコールも申請しますヤサイ アブラを申請アブラが素のアブラなので味がついていません卓上のカラメを使うか、スープと一緒に啜るかがおすすめただヤサイはアチアチ、スープも激熱なので猫舌の人はカラメボトルを強く推奨するしっかり量も盛ってくれるので不足感はなしスープで湯掻いていないのでそのままだと味はしない麺はオーションで作った自家製麺麺量もしっかり測り、かつ人が少ないので1ロット/一名だったので量の不公平感はないさすが元二郎なので、ワシワシ感とボソボソ感がしっかりある加えて少し硬めの仕上がりなので硬めコールは不要このところの麺はバリカタだと火が入っていないので旨くない個人的にはあと3分ほど湯掻いてしっかり芯まで茹だった麺の方が合うと思う 7-8分湯掻いてもデロにはならないだろうスープは非乳化の一歩進んだ乳化だが肉の旨みはしっかりしているので、ブタは大量に掘り込んでいるんだろう肉汁のおかげで深みがあるカエシも少ないので塩っぱくなくわたし好みだ残念だったのはブタこれは好みの問題だが塩っぱい漬けるのが長かったか、タレが新しく塩分が高かったか、茹でが長く浸かりやすかったか、ブタの個体差かの要因だろう作り方を変えているわけではないが、そう言ったブタもあるすぐにスープに潜らせて味抜きをしたが、塩分が薄まるとホロホロになってしまった おそらく茹でが長く個体差があったので浸かりすぎたんだろうこれは仕方ないとして麺、スープ、ヤサイ、アブラで評価すると兵庫県にある歴史系列と肩を並べる素晴らしい二郎系インスパイアだ店主には悪いが平日に昼だと時間も読めるしサラリーマンでも十分に入れる尚、近くに醤油ワンタンのお店ができていた魚介のいい香りがしていたので次回訪問したい
麵匠 柳 神戸東灘店
食券を渡すときにコールも申請します
ヤサイ アブラを申請
アブラが素のアブラなので味がついていません
卓上のカラメを使うか、スープと一緒に啜るかがおすすめ
しっかり量も盛ってくれるので不足感はなし
スープで湯掻いていないのでそのままだと味はしない
麺はオーションで作った自家製麺
さすが元二郎なので、ワシワシ感とボソボソ感がしっかりある
加えて少し硬めの仕上がりなので硬めコールは不要
このところの麺はバリカタだと火が入っていないので旨くない
肉汁のおかげで深みがある
カエシも少ないので塩っぱくなくわたし好みだ
残念だったのはブタ
これは好みの問題だが塩っぱい
作り方を変えているわけではないが、そう言ったブタもある
尚、近くに醤油ワンタンのお店ができていた
魚介のいい香りがしていたので次回訪問したい