家系ラーメン ゆくる家の他のレビュー
メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こんばんは(^-^)
どこだろう?って思ったらほとんど川越なんですね~。
インターの近くだと行きやすそうなんだけど16号が跨げないから以外とルートも逆に難しかったりとか?(^-^;
飯増氏大ヒットな家系誕生、良かったですね♪
みーこ | 2025年11月20日 21:40みーこさん♪大ヒットですよ♪やっぱり家系はショッパウマに限ります♡米食わせてこそ♪
メシマス・メニホーソ | 2025年11月21日 19:17こちら行かれたのですね。自分も狙って随分経過してました。
薄めもできるですか。本家より新店の方が評判いいのですかね。
虚無 Becky! | 2025年11月25日 23:00Beckyさん♪こちら、ぜひ行かれてください♪すでに埼玉を代表するしょっぱウマド真ん中な家系ですので飛べます飛べます♪
メシマス・メニホーソ | 2025年11月27日 20:04
メシマス・メニホーソ
やまんば弟
こちら藤沢市片瀬公園前派出所

かため 多め
・チャーシューまぶし
ついにこのテイストの家系が埼玉に。しかも川越からほど近い狭山あたりに出来てくれてありがたい。
24年の12月オープン。
写真は2月頃のものですみません。よく前を通りますが、TRYにも選出された今ではシャッター待ちも見かけるほど認知されてきている人気店になってますね。
当初ご出身は非公開でしたが、王道家の麺箱が積まれていたり、との丸家からの花輪が届いていたりする所を見るとと少なからずその系譜に関係があるのでしょう。
期待通りのショッパウマ、醤油ギンギンの直系寄りテイスト。自分は1番好きなこれぞ家系なチューン。まさに米を食わせる家系ラーメンの真骨頂。
よって、ご飯がないと始まらないヤツ。
燻製チャーシューは絶対にマスト。
薫香がスープにうつってないと"家系食べてます"感はやはり薄まるので燻製チャーシューは絶対的存在。
卓上ではなく離れにある冷蔵庫に味変アイテムがあります。系譜ならではのやはりのアイテムの多さ。
ニンニクだけで3、4種類。。もちろんおなじみ、ライス用ニンニクという名の無限ニンニクもあります。
王道家なんかと同じくウスめコールも飛び交っています。
最初に不安や、慣れない方はウスめからいくのも良いのかもしれませんね。
家系不毛地帯に現れた救世主。
重ねて書きますが、このテイストの家系ラーメンが出来てくれて本当にありがたい。
じつに美味い、、家系ど真ん中の1杯です♪