レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
冷やし#52つけ麺メインのチェーン店。ニュースなどで現在ちょっと炎上していて有名です(笑)確かに店内で働いているスタッフは全て外国籍の方で日本人の店員まじでいない状態なのは分かりました。(ニュースの中身が気になる方はご自身でググってください)レビューはあくまでこのメニューの味のみを評価しております。「ビビン冷麺」【タレ】タレは辛さの効いたビビンダレ。コチュジャン・豆板醤などを中心にしたと思われる辛味タレで、定型の味ではありますがその分抜けは無く、コクと辛さと旨味がバランス良く入ってます。味的にはけっこう美味しいと思いますが、食べ進めると塩分の強さがちょっと気になっては来ますかね。やや後半は食が減退してきてしまいます。辛さ的には初級~中級の間くらいと言った感じ。ただ、麺量が多くて舌に溜まるマイレージが多いので、累計辛さはわりとあるかもしれない。【麺&具】冷麺とは言ってもあのゴムゴム麵ではなく、中華そば系の中太ストレート麺。自家製麺のはずで、店舗のスペース内で製麺している物だと思います。締めの作業もしっかりされていて温度のまばらさもなく冷やし仕様になっています。具はチャーシューに紅白なますっぽい大根とニンジン、キュウリに半玉、糸唐辛子たっぷり、えごまの葉など。添え物にキムチが小皿で。キムチは酸味がすこし強いタイプ。【全体】しっかり辛いところも良いし美味しい仕上がりになってるから良いと思うけど、麺量が割と多い中に味変要素がまったく無いので飽きが来やすいのが玉に瑕かな。一杯の中に逃げ道がほとんどないんだよね。あっさりしたスープでも付けて逆つけモードにでもできたら超ポイント上がったけどね。まあ、このままでも充分美味しいとは思います😋
おはようございます。 まさに韓国風な味が美味しそうな一杯ですね! たしかにずーっと同じ味だと、多めな量ですと飽きますかね?
つけ麺メインのチェーン店。
ニュースなどで現在ちょっと炎上していて有名です(笑)
確かに店内で働いているスタッフは全て外国籍の方で
日本人の店員まじでいない状態なのは分かりました。
(ニュースの中身が気になる方はご自身でググってください)
レビューはあくまでこのメニューの味のみを評価しております。
「ビビン冷麺」
【タレ】