レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
暑い日に食べたい冷やしらーめんが木、金、土の週3日間の昼のみレア営業の横浜市緑区長津田にあります十人十色さんで提供されているのをSNSで見掛けて行ってきました。十人十色は以前あった、がんこ長津田分店のリニューアル?店舗。醤油や塩ラーメンは味の濃さ(しょっぱさ)が濃いめのガンコと優しめのマイルド、最近では中間も選べますが、今回の冷やしらーめんは濃さは聞かれませんでした。見た目はクリアーな澄んだスープですが一口啜ると見た目とはギャップのあり過ぎるサンマ煮干の出汁薫るスープに驚かされます。真ん中に載せられた大根オロシもサンマに合わない訳がなくベストマッチ!少し添えられた叩き梅も爽やかな酸味で良いアクセントでした。一度締められた麺も冷たいスープによく合います。見た目は普通のラーメンでしたが、食べると美味さに驚かされる一杯でした。満足満腹御馳走様でした。
少し添えられた叩き梅も爽やかな酸味で良いアクセントでした。
一度締められた麺も冷たいスープによく合います。
満足満腹御馳走様でした。