レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
お昼少し前に付近におり、ちょうどお昼どきに再訪問タイミングがあまり良くなく、3名外待ちの状況店内のキャパと店主の1人運営を考えると少し待ちそうだったが、豚骨の口になっていた為数分待って入店◆総評 83点いつもとトッピングを変え、ネギ大盛をチョイス別皿でしっかりした量をいただいた為、一杯目、替玉時ともにネギたっぷりで満足当店のネギは、わけぎを使用している為しっかり食感と高い香りと味で満足のトッピングだった◆麺店外に置いてある箱から、世田谷区内にある「むらめん」という会社の麺とわかった今日は一杯目は【硬め】、替玉時は【バリカタ】でオーダーこちらで【バリカタ】は初注文だが、バリカタの方がパツパツ食感が強く好み◆スープ丁寧に炊かれた豚骨スープ雑味は抑えられ、豚骨の旨みはしっかり抽出個人的にはもっとワイルドさを求めるが、都内仕様の中では美味しいと感じる辛みダレが、混ぜる前後でそれぞれ美味しいのだが、可能であれば別皿提供していただき好きなタイミングで入れたい次回訪問時ワガママリクエストをしてみよう◆具チャーシュー、キクラゲ、ネギと博多ラーメンらしいオーソドックスな構成チャーシューはややパサ系だが味付けも適度にあり美味しい◆その他一席一席にランチョンマット、箸置き、箸と並べて着席となるが、ラーメンを作りながらの片付け及びセッティングは、混雑時は特にかなりの労力を取られるはずそれでも回せると考えると店主の力量は高いレベルなのだと思うまた美味しい一杯をいただきに行きます
タイミングがあまり良くなく、3名外待ちの状況
◆総評 83点
いつもとトッピングを変え、ネギ大盛をチョイス
◆麺
今日は一杯目は【硬め】、替玉時は【バリカタ】でオーダー
◆スープ
丁寧に炊かれた豚骨スープ
雑味は抑えられ、豚骨の旨みはしっかり抽出
次回訪問時ワガママリクエストをしてみよう
◆具
チャーシューはややパサ系だが味付けも適度にあり美味しい
◆その他
それでも回せると考えると店主の力量は高いレベルなのだと思う
また美味しい一杯をいただきに行きます