レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初めて降り立った駅で、ラーメン屋を検索していると当店を発見本家の千里眼に以前より行ってみたかったが、先にこちらに訪問となった◆総評 65点麺は自家製麺と思われ美味しかったが、ニンニク、脂頼りの豚骨スープに少々ガッカリ◆麺店内に製麺機があり、こちらで製麺しているようだ博多ラーメンなどと比べるとやや太い、中細麺【硬め】オーダーした麺はポキポキ食感で香りも広がり美味しい◆スープ作っている所を少々拝見したが、デフォルトでニンニクをまあまあの量入れている様子豚骨の旨みなどは弱く、ニンニクと脂を全面に押し出しており、期待していたものとは異なっていた替玉2玉サービスの○龍のようなスープに、背脂とニンニクを入れた感じ◆具チャーシュー、モヤシ、ネギ、トッピングの大海苔で構成チャーシューはバラロール状の物が1枚、しっとり柔らかく味付けも良いトッピングの海苔も、香りが高く豚骨スープに良く合う◆その他この太さの麺は茹でるのに一定時間かかり、一杯目を待つお客さんと替玉を待つお客さん、それぞれかなり待たされており店内は異様な雰囲気外に並びも出来ていたが、これだけ回転が悪ければそれは列ができるのは当然だと私は待つ時間とお腹の具合を考慮して、1玉だけで店を後にした
◆総評 65点
◆麺
店内に製麺機があり、こちらで製麺しているようだ
博多ラーメンなどと比べるとやや太い、中細麺
【硬め】オーダーした麺はポキポキ食感で香りも広がり美味しい
◆スープ
◆具
チャーシュー、モヤシ、ネギ、トッピングの大海苔で構成
トッピングの海苔も、香りが高く豚骨スープに良く合う
◆その他
私は待つ時間とお腹の具合を考慮して、1玉だけで店を後にした