レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年8月6日ラーメン大(380g)コール 野菜増し トッピング 生卵 ニラキムチ上大岡に二郎インスパイア系が出来たと知り期待して訪問。ボリューム満点のラーメン大(約380g)を注文し、コールは野菜マシ、生卵とニラキムチを追加。まず着丼時のインパクトがすごい。山のように盛られた野菜(もやし・キャベツ)はシャキ感が強く、茹で置きではなく都度調理の新鮮さを感じる仕上がり。ニラキムチはピリ辛でニンニクの風味もほんのり。後半戦の味変要素としても大活躍。スープは非乳化系。表層にうっすらと油が浮かび、カエシの甘さと動物系の出汁がしっかり効いた、すっきりとした味わい。こってり感は控えめながら、飲み進めるごとにクセになるタイプ。麺は平打ちの極太ストレート麺。ゴワゴワしすぎず、やや硬めの茹で加減で咀嚼感抜群。スープを吸って旨味がじんわり滲み出す。ボリュームはあるが食べ疲れしないのが良い。豚はホロホロで柔らかく、脂身もトロトロ。厚みもしっかりあり、しっとりとした食感が口の中でほどけていくタイプ。個人的にはアタリの部位でした。生卵に麺をくぐらせて“すき焼き風”にして食べるのも◎。甘めのカエシとまろやかさが合わさって、箸が止まらなくなります。うまうまうまし。
ラーメン大(380g)
コール 野菜増し トッピング 生卵 ニラキムチ
まず着丼時のインパクトがすごい。
麺は平打ちの極太ストレート麺。
豚はホロホロで柔らかく、脂身もトロトロ。