レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
令和7年2月9日の日曜日、 今日は山形の日産に予定が入っています。というのも 昨日気づいたのですが 車がのヘッドライトが片目になっています。 これでは 夜はもちろん 吹雪の中 もちょっと安心して運転はできません。というわけで今日は日産の 大野目店に午後3時からの予約を入れてあります。そんなわけで日産に行く途中 こちらの お店でちょっと遅めのランチをいただきました。 ランチ のど真ん中に行くとどうせ とんでもなく 混んでいますので ちょっと遅く行った方が間違いありません。・酸辣湯麺879 円・アプリ クーポン 110円引き・本格焼餃子328円・アプリ クーポン 半額 164円引きこちらは すかいらーくグループですので ガストと同じように クーポンがいろいろ ついています。 中華丼や チャーハン も 110円引きでやっていますし 餃子が半額でいただけるのは とてもお得かもしれません。 本来ではこちらのメニュー、 およそ1200円ほどしますが 値引きで250円以上 お得です。まず 早速にラーメンが来ました。 サンラータン麺 と言うと結構 中華料理屋さんの定番の人気のラーメンの一つです。ただ バーミヤンのラーメン は見た目にはそれなりに綺麗にまとまっていますがちょっと麺 量が少なく全体的にやや少なめの感じがいたします。実際にスープを頂いてみて そんなに悪い感じではありません。 ただ一般の町中華でいただく 酸辣湯麺に比べれば あまり際立った個性というものがありません。溶き卵のスープ と酸味のある感じ そして ラー油の辛味 それぞれはもちろん うまく 味わえますが一般的な街 中華でいただく サンラータンメンに比べる ちょっと何か物足りない感じがします。麺は 中細 のストレート麺 若干のウェーブはかかっていますが ほぼほぼ ストレートな感じの黄色い 卵麺です。味として悪くはありませんが もう一つ風味は弱いです。 喉越しもよく スルスル と食べられる食感は食べやすいです。ただ 実際に食べてみてやはり 麺の量はやや少なめの感じはしました。トッピング と言うか スープの中に入っている具材は 中華料理屋さんらしく中華丼並みに様々な具材が入っており麺を食べるだけでなく スープをいただくことで様々な食材をいただくことができてそれなりの 満足感は感じられると思います。次にバーミヤンの人気メニューの一つである本格焼き餃子です。ラーメンが 思った以上にちょっと 少なめの感じがしたというわけでもないのでしょうが 餃子があまりにも来るのが遅すぎてほぼほぼ ラーメンを食べきりかけた時に ようやく到着しました。餃子のためにスープを多めに残していたのでスープをいただきながら 餃子もいただきました。こちらの餃子は税抜きで300円 それで 6個入っています。 コスパ的にはとても優れていると思います。 いつも食べ慣れている幸楽苑の餃子に比べると 若干 ニンニクの感じがかなり強いです。 具材はみっちり 入っているという感じではなく、それなりの空間も残っているので逆にそれで食べやすい 餃子にはなっています。 その分 お値段もお手頃になっているのだと思います。ラーメンも餃子も全体にバランスよくまとまっていて味的にも悪くなく美味しくいただけるお料理でした。 ただ町中華 に比べれば個性的な味わいには欠けるかもしれません。もうちょっと改善して欲しいところは 全体的なボリュームアップがあればより満足感が高いように感じます。 元々のお値段の安い 餃子はそれなりの 仕上がりでコスパも良いとは思いますが ラーメンに関してはもうちょっと麺を増量して満足感を高めてくれるとよりありがたいように感じます。以上 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
・酸辣湯麺879 円
・アプリ クーポン 110円引き
・本格焼餃子328円
・アプリ クーポン 半額 164円引き
以上 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。