レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5台ある駐車場が満車だったので空くのを待って入店。先客は小上がりに家族連れが2組とカウンターに3人。店内には豚骨臭が漂っていて期待できそう。隣のお客さんが食べていた焼肉定食が旨そうでしたが、ラーメンの味を試したくてチャーハンとのセットを注文。メニューは定食類が充実しているけど本当にラーショなのだろうか。1番人気はからあげラーメンで、2番人気が焼肉定食とメニューに書いてあります。最初にチャーハンが到着。適度に焦げ目があって、焼き飯という感じ。この焦げ目が香ばしくて旨い。量も半分じゃなくて、十分に一人前ある。続いてラーメンが着丼。ニンニクの効いた豚骨醤油スープがシコシコ麺に絡んですこぶる旨い。一般的なラーショのような化調ではなく、豚骨出汁のコクのある旨みに溢れています。マイルドな味わいなのでグイグイいける。チャーハンもラーメンもどっちも旨くて、チャーハンを食べたらラーメン、ラーメンを食べたらチャーハンと、息つく暇もなく交互に味わってせわしない。特に後引く旨さのラーメンのスープが秀逸。定食メインの店だと思っていたのが裏切られました。
先客は小上がりに家族連れが2組とカウンターに3人。
店内には豚骨臭が漂っていて期待できそう。
最初にチャーハンが到着。
適度に焦げ目があって、焼き飯という感じ。
この焦げ目が香ばしくて旨い。
量も半分じゃなくて、十分に一人前ある。
続いてラーメンが着丼。
特に後引く旨さのラーメンのスープが秀逸。
定食メインの店だと思っていたのが裏切られました。