レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
訪問日:8月13日(水)この日は職場で野暮用を済ませている最中にランチでこちらを訪問しました。お盆の時期は臨休が多いので、行き先を決めずに環状2号線に来ました。前を通ったところこちらが開いていたので、車を停めて訪問しました。13時55分に食券購入して中待ち4人目に接続しました。外待ちがいなかったので気がつきませんでしたが、混んでましたね。待っている間に自分の過去レビューを確認したところ、2014年の5月に訪問していました。11年ぶりですね。それでも14時01分に座れました。カウンターの味変アイテムは醤油、ラー油、唐辛子、コショウ、昆布酢、漬けニンニク、香味スパイスが置いてありました。14時18分に着丼したので、紙エプロンをもらいました。トッピングは、海苔3枚、貝割れ、刻みネギ、柚子、メンマ、味玉、チャーシュー3種類でした。スープは豚骨ベースに魚介が香るいわゆる「豚魚系」でした。やっぱり美味しいですね。一時「豚魚系」のお店があちこちにできて「マタオマ系」などと揶揄されていましたが、あの時たくさんできた「豚魚系」はみなさん営業されているのでしょうか。こちらはずっと営業が続いていてお客さんも入っているので、一時の流行とは関係なく美味しいから生き残っているということですね。麺は中太ストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。チャーシューはロース1枚、バラ塊1個、バラ1枚、鶏ムネ1枚の4種類が入っていました。バラ塊はホロホロの柔らかさ、味がしっかり染みていました。ロースはピンク色で肉の味わいが楽しめました。塊でないバラはホロホロまで柔らかくなかったですが、それでも柔らかく仕上げてあって味染みも普通で美味しかったです。鶏ムネはしっとり仕上げでパサついていなかったのが良かったです。味玉は黄身ゼリー状でこれも味染みよかったです。28分に固形物完食して退店しました。夢中になって食べていたら味変アイテムを試すのを忘れました。
麺は中太ストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。
味玉は黄身ゼリー状でこれも味染みよかったです。