「天二郎(中)」@豚骨らーめん れんの写真• ───── ✾ ───── •
🏠 豚骨らーめんれん
🍜 天二郎(中) 1,050円
️🍥 うずら 100円、タマネギ 100円
• ───── ✾ ───── •
✍️金曜の夜、特別な一杯に出会える場所として知られる「豚骨らーめんれん」。

そこで提供される限定メニュー「天二郎」は、ラーメン好きの心を掴んで離さない特別な存在です。

運が良ければ土曜日にも出会えるという噂を頼りに訪れると、幸運にもその一杯をいただくことができました。

カウンターに運ばれてきた瞬間、ふわりと立ちのぼる豚骨の芳醇な香りと、食欲を刺激する揚げ物のこうばしい香りに包まれます。

丼の中央には、驚くほど大きなチキンが堂々と鎮座。衣はスープを吸ってじゅわっとしながらも、ところどころサクッとした食感を残していて、噛むほどに鶏肉のジューシーな旨味があふれ出します。

そして、もう一つの主役が、とろりと柔らかな豚バラチャーシュー。丁寧に煮込まれたことがわかる、ほろりと崩れる食感と脂の甘みが、濃厚なスープと絡み合い、口の中でとろけていきます。

チキンと豚、二種のチャーシューが一度に味わえるなんて、この上ない贅沢です。

こっくりと濃厚な豚骨スープは、見た目よりもまろやかで、深いコクがありながらも後味はすっきり。そのスープをたっぷりと持ち上げる、もちもちとした食感の麺がたまりません。

たっぷりと添えられた刻みタマネギは、この一杯に欠かせない名脇役。

シャキシャキとした爽やかな食感と辛みが、濃厚なスープの絶妙なアクセントになり、最後まで飽きることなく味わいを引き締めてくれます。

可愛らしいうずらの卵も、ついつい追加してしまうお気に入りのトッピングです。