レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※基本、二郎系がそこまで好きじゃない人間の個人レビューです。2024年 9月に初めて頂いてからかれこれ10回程通いました。行き始めた頃は二郎系なのにどこか優しく感じて、乳化具合といい麺とスープの絡みといい正に感動しました。しかし、年明けくらいから別の店主さんにしか当たらなく味や乳化具合にそれなりのバラツキがあると感じます。最初の頃はかなり二郎寄りの強い味付けであったと感じました。それからも何度か通いましたが近頃は美味しくなってきていたので今週に月水と2回行ったのですが、月曜日に頂いたラーメンは見た事ない店主さんが作っていて、通常のかえしがかなり強く、まさに二郎系のパンチを喰らったような印象でした。(個人的には優しい方が好み)味アブラもいつもよりかなり薄く感じ、投入してみたもののバランスとしてはちょうどいい味になったかなと思いましたが、脂濃くなってしまい150gでもかなりこってりしてしまって食べ切るのが少し辛かったです。水曜日に訪れた際はメガネの方で何度か作っていただいた店主さんで最初の感動まではいかなくとも美味しい、と感じれる1杯となっていました。元々の店主さんの頃であれば個人的に95点を出したいところですが、引き継ぎが甘かったのかなかなか再度感動することが出来ずうーん、といった印象です。美味しい事は美味しいのですが...次回は汁なしや味噌等の別メニューも検討してみます。個人的におすすめの食べ方としてニンニンく多め野菜多めアブラ多め(別皿)で最初はそのまま食べ進め味に慣れてきたところで味アブラに潜らせて食べるのが好きです。個人的にかなり好きなお店だったので、これからも期待しています。
他のレビューがありません。
美味しい事は美味しいのですが...
次回は汁なしや味噌等の別メニューも検討してみます。