「カツカレー(並盛・野菜サラダ)1,050円」@田舎料理しおんの写真●2025年8月22日(金) 晴 12:10訪問12:22着膳。

●JR高崎西口に設置されている温度計が36℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 5Fにある『田舎料理しおん』さんへ電話予約をして訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となり、2023年12月23日(土)に6回目の新型コロナウィルスワクチン接種を受けましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●訪問時に店内満席で先客が多数並んでいましたが待たないで予約をした座敷へ案内されました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●店内は、適度な音量のBGMが流れていて良い雰囲気がしました。

●店員は、女性が親切丁寧に切り盛りをしていました。

●今回は、「カツカレー(並盛・野菜サラダ)1,050円」を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●座敷でお冷やを飲みながら待っていると12分後に発注した「カツカレー」が着膳しました。

●カツカレーは、ご飯の上にロースカツとカレーと福神漬けが盛り付けてあり、カツが揚げたてで柔らかくて、カレーの辛さが控えめで少し甘くて非常に美味しかったです。

●野菜サラダは、お皿にキャベツ、レタス、胡瓜、トマト、玉ねぎが盛り付けてあり、ゴマだれドレッシングをかけて食べたら美味しかったです。

●代金の支払いでSuicaが使用できてJREポイントが付与されるので大変便利だと思いました。

●リーズナブルで美味しいランチを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。