レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
田中そば店足立本店へ初訪問。平日11:15到着して待ちなし!券売機(現金or交通系)で「肉そば」1300円と「大盛」150円をポチり。コッテリにするには①鶏油②背脂が無料で選べる。食券を渡す際に、②背脂を注文。これが大正解。ロット5杯を手際よく作っていて、11:21には着丼!お肉は9枚で柔らかくホロホロ。厚みも適度にあり、脂身も丁度良くて絶品。かなり好みのチャー🥰黒メンマや長ネギもシンプルながら美味しい!背脂の覆ったスープは、一口啜れば口の中に優しい旨味が広がる。円やかな塩ベースに豚骨の旨味が加わってシンプルながら味わい深い。そこに背脂のほのかな甘みと旨味が合わさり完璧なスープに。麺は喜多方風の平打ち縮れ麺。モチッとした食感と小麦の香りがGOOD。大盛りでかなり食べ応えがあって満足。卓上調味料での味変も良かったし、支店とは遥かに異なる一杯でした!また再訪したい。ご馳走様でした🥰
コッテリにするには①鶏油②背脂が無料で選べる。
食券を渡す際に、②背脂を注文。これが大正解。
ロット5杯を手際よく作っていて、11:21には着丼!
そこに背脂のほのかな甘みと旨味が合わさり完璧なスープに。
麺は喜多方風の平打ち縮れ麺。
また再訪したい。ご馳走様でした🥰