レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年8月31日(日)キテミテマツドのアジアンフードガーデンのHPのお知らせをふと見てみるとなんと8月31日でフードガーデン自体が営業終了とのこと。今日で終わりじゃないか!・・・ということで急遽訪問。エレベーターを使って10Fに行き、未訪問だったアミカへ。この店はキテミテマツドから500mほど北にあるナワデュルガの姉妹店である。今回は深く考えず表題を注文し、辛さ選択:辛口、ナン・ライス選択:ナン、ドリンク選択:ラッシーと注文し呼び出しブザーを貰って近くのテーブル席で待つ。この日は昼時であることとコスプレイベントがあったようでそこかしこにレイヤーさんがいて3、4割ほどのにぎわい。約6分後ブザーが鳴動したので受取口に取りに行きテーブル席に戻る。持ってきたのはキーマカレーの入ったカップ、ナン、ポケモンのコップに入ったラッシーの3点。あれサラダないな?と思ったが店のメニュー写真にもサラダはなくこれがデフォなのだと気づく。うーむ・・・となると少し割高の値段設定になるなあ。ナンは心なしかちょっと小さめ。まあ気を取り直してキーマをまずは一口。ビリ辛でなかなかのいい感じ。具は細かいのが入っているが細かすぎて判別できず。ナンをちぎってはキーマと交互に食べていく。最初は結構余裕と思っていたが辛さがじわじわと効いてきて胃がなんだか熱くなっている。ラッシーで辛さを中和しつつ5,6割の満腹感で終了。ナンの消費が早くキーマがまだ残っていてもう一枚・・・とも思ったがを自重しひとまず終了。食べ終わった食器を片付け、こちらの店も今日で最後かぁ、と店を見るとアミカの店前に注意書きがあり「8月末に閉店ですが11Fに引越しします・・・」とある。期日はまだ未定のようだが11Fに新しいフードコートができてアミカはそこで再オープンするらしい。まあとりあえずはよかったね。
他のレビューがありません。