レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちらのラーメン店は二度目。中華料理店で中華をメインにラーメンもやっている、という印象でしたが、ラーメンメインで一品料理もやっている、というのが正解なのかもしれません。 メニューのつくりからして。前回はAセット 醤油ラーメンと半炒飯のセットでしたが、今回はBセットをチョイス。ラーメン+もつ煮+ご飯+サラダ のセット。もつ煮+ライスは絶対美味しいでしょうからね!!100円プラスで豚骨ラーメンに変更できます。よって1,100円+100円で豚骨ラーメン。醤油はまあ普通でした。 今回はリスキーな豚骨ラーメンをチョイス。なんで100円足してリスクしょってんねん!! に関しての回答は 「きまぐれ」でございます。平日11時40分頃。 先客2名位 後客5名位。おそらくカウンター席はなく、テーブル席と座敷席。店は広いです。 前回と同じ女性の方に注文。しばし待って着丼です。麺:豚骨ラーメンという事で細麺ですね。麺は可もなく不可も無くですが、至って普通です。スープ:しっかり豚骨なのかな、とは思いますが、濃いですねえ。何だか少し煮詰めて水分を飛ばした後みたいな感じ。水分とばして塩分残しました、的な感じです。 味自体は悪くないようにも思いますが、濃いです。。 水とスープを交互に頂く感じ。具:チャーシュー、メンマ、紅生姜、ネギ、海苔、水菜。チャーシューは豚ロースのスライス。 余り印象には残らず。濃いスープの中和役は水菜のみ。スープ濃かったですねえ。 煮詰めた感か化学調味料多めなのか?これに加え、もつ煮も濃かったですな。 相乗効果で余計に豚骨スープが濃く感じてしまった。。 濃い+めっちゃ濃い=やっぱり滅茶苦茶 濃い、という事で。ゆで太郎的、もつ次郎的 もつ煮位の味付けがやはり自分には合いますね。もうこちらの店は卒業かな。。接客:4清潔感:4コスパ:3
まいど〜 豚骨は確かにリスキーやね〜w モツ煮もショッパ〜やとライス特盛ぐらいが調度良さそうですわww
ジンさんまいど!! 豚骨は予想通り? 危険でしたねえ。 もつ煮はラーメン以上に塩辛くて大変でした。。
ラーメン+もつ煮+ご飯+サラダ のセット。
もつ煮+ライスは絶対美味しいでしょうからね!!
平日11時40分頃。 先客2名位 後客5名位。
おそらくカウンター席はなく、テーブル席と座敷席。
麺:豚骨ラーメンという事で細麺ですね。
麺は可もなく不可も無くですが、至って普通です。
何だか少し煮詰めて水分を飛ばした後みたいな感じ。
思いますが、濃いです。。 水とスープを交互に頂く感じ。
具:チャーシュー、メンマ、紅生姜、ネギ、海苔、水菜。
チャーシューは豚ロースのスライス。 余り印象には残らず。
濃いスープの中和役は水菜のみ。
感じてしまった。。
濃い+めっちゃ濃い=やっぱり滅茶苦茶 濃い、という事で。
もうこちらの店は卒業かな。。
接客:4
清潔感:4