レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025-08-11 13:30BUTAKIN 東梅田店小ラーメン 250g 1000円ニンニク普通ヤサイマシマシアブラマシ大阪で一気に増殖したBUTAKIN西中島 上本町 東梅田阪急東通商店街の奥に近いところにある 泉の広場までは地下で行くのをお勧めする専門学校なども近く 二郎=学生街 というのが勝利の方程式さて三連休なので少ないだろうと思い訪問すると読み通り待ちは6名 食券買って列に並ぶ20分ほどで席に通されトッピングを聞かれるビックリしたのは、同じロットの3/4杯は特大(500g)だった さらにブタマシ ヤサイマシマシとほぼ残すだろうと思う注文 そのうち二人は韓国人の観光客だった 私の目の前にシンクが見えるが、残飯(食べ残し)として溢れ帰っているなかなかの盛りでクタ系なのでそこそこの量がある味付けアブラは少し薄めだったかなヤサイは都度茹ででいるわりにクタなので鍋に何か入れているかと思いきや、お湯で茹でているだけだ 何か特別な方法があるのか?山になっている部分を食べてスープを頬張るスープは非乳化系で醤油と新味料の味が強く感じ、特に甘味を感じる 肉感が少し足りないが、店でしっかり炊かれたスープは美味しい 鍋も慣れているのでセントラルキッチン的なのっぺりとしたスープではないブタは厚さはそこまでないが、2枚+αくらいある味は濃くなくほどほどの味染みで柔らかくて美味いここは麺が旨かった店舗で違うんだろうか?太目の四角麺で、ツルシコ食感よく寝かしているのか、ツルツルで麺芯が残るアルデンテ仕上げこれはみんな喜ぶ茹で加減であろう 個人的にはしっかり茹でた方が好きだが、大多数はこちらを好むだろう麺湯では5分のうち3分経ったら麺を上下入れ替えて、茹でを均等化しているのは高評価 これは麺茹でとしては素晴らしい次は麺茹でを長めでお願いして食べてみたい女性2名でオペだったが テキパキして頑張っていた
BUTAKIN 東梅田店
小ラーメン 250g 1000円
ニンニク普通ヤサイマシマシアブラマシ
大阪で一気に増殖したBUTAKIN
西中島 上本町 東梅田
専門学校なども近く 二郎=学生街 というのが勝利の方程式
さて三連休なので少ないだろうと思い訪問すると読み通り
待ちは6名 食券買って列に並ぶ
20分ほどで席に通されトッピングを聞かれる
なかなかの盛りでクタ系なのでそこそこの量がある
味付けアブラは少し薄めだったかな
山になっている部分を食べてスープを頬張る
ブタは厚さはそこまでないが、2枚+αくらいある
味は濃くなくほどほどの味染みで柔らかくて美味い
ここは麺が旨かった
店舗で違うんだろうか?
太目の四角麺で、ツルシコ食感
よく寝かしているのか、ツルツルで麺芯が残るアルデンテ仕上げ
次は麺茹でを長めでお願いして食べてみたい
女性2名でオペだったが テキパキして頑張っていた