「煮干太郎」@中華そば136の写真ずっと来たかった煮干のお店!
XやGoogleですごい感じだったのは見たことあるが一度行ってみたいと思い訪問。
親切にも駐車場はたくさんある。1時過ぎてたのに満車だがちょうど学生が出て行ったので駐車完了。
まず扉を開けると記帳してくれとアナウンスあり。記帳云々書いてあったが文字が薄かったりよくわからない笑
左側に網戸があってそこに記帳。書いたら網戸閉めてくれと。
口コミサイト理解できました!
すぐに中へどうぞと言われ食券買って待って、しばらくしたらカウンターは案内。食券は上に上げてと指示。水とかレンゲは周りの人の動きを見て自分で探す。
しばらくして着丼。
ニボっとしたいい色!スープを最初に食べると久々にエグ味が強い本格ニボ!最高だね!麺は太麺でふわふわっとした感じ。そしてチャーシュー、めっちゃ分厚い。2cmはあったかな。
大変満足しました!!ごちそうさまでした。ルール覚えたしまた来よう!
※PS旧千円しか使えない無いのに、学生かな?すいませーんと言った瞬間忙しいからあとで!と5分くらい放置、その後千円札の両替を渋々対応。その両替したやつ、更にカウンター座る時に麺硬コール。うち硬めやってないとバッサリ笑お前空気読んで黙っとけよとちょっと思ったけどSNS通りで期待をある意味裏切らなかったです笑