レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年9月28日(日)開店25分前、8人に接続。花田系列店は約10年前に神田店へ行って以来。店外の看板を拝見。-----東京随一濃厚味噌󠄀スープ。野菜をじっくり炒めることによって生まれるうまみ。特製の赤みそと白みそのブレンドで引き立つ甘み。豚骨ベースの濃厚スープで仕上げました。-----黄色のたまご麺もいいですが、やはり太麺の味噌ラーメンが好きかも。11時ちょうどに開店。順番に券売機で食券を購入。食券を渡すと「ヤサイ、ニンニクは」とヒアリングあり。「ニンニクのみマシ」でコール。ラーメンは160グラム、大盛240グラムで茹で5分のようです。案内されたカウンター席へ。卓上には胡椒、一味、酢が。店主みずから鍋を振っていただいています。本日はカウンター10席、いきなりロット8でスタートw8だと麺茹でから最後の丼が提供されるまで3分以上、麺の茹で具合も変わりそう。濃厚な味噌!生姜や辛みの尖がった味に邪魔されず、まろやかな濃厚味噌と野菜エキスが堪能できます。純な濃厚味噌ラーメン、美味しいですわ~。野菜マシにしていないこともあり、しっかり炒められてシナった野菜から出た甘みがスープによく馴染んでます。太い麺はちょっと柔らかくて、こちらもスープに馴染んでいる感が出てます。途中から別皿でもらった刻みニンニクと、卓上の一味を少し入れて味変。少しのパンチと辛みが出て、良き塩梅の味変に。ニンニクはもっと入れてみたかった。。王道の東京味噌ラーメンでした。ライスは必要かも!並ぶ価値あり!次回はつけ麺も試してみます。どうもごちそうさまでした。
開店25分前、8人に接続。
花田系列店は約10年前に神田店へ行って以来。
店外の看板を拝見。
-----
東京随一濃厚味噌󠄀スープ。
野菜をじっくり炒めることによって生まれるうまみ。
特製の赤みそと白みそのブレンドで引き立つ甘み。
豚骨ベースの濃厚スープで仕上げました。
-----
11時ちょうどに開店。
順番に券売機で食券を購入。
食券を渡すと「ヤサイ、ニンニクは」とヒアリングあり。
「ニンニクのみマシ」でコール。
案内されたカウンター席へ。
卓上には胡椒、一味、酢が。
店主みずから鍋を振っていただいています。
本日はカウンター10席、いきなりロット8でスタートw
濃厚な味噌!
純な濃厚味噌ラーメン、美味しいですわ~。
少しのパンチと辛みが出て、良き塩梅の味変に。
ニンニクはもっと入れてみたかった。。
王道の東京味噌ラーメンでした。
ライスは必要かも!
並ぶ価値あり!次回はつけ麺も試してみます。
どうもごちそうさまでした。