レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
西日暮里駅から徒歩3分程度のこちラ。大門駅にある「中華そば いづる」のセカンドブランドとして2020年12月にオープン。富士丸インスパイアのラーメンを提供する人気店である。平日18時半過ぎに着。13番目に接続。25分ほど待ち着席。前回はコンディション不良で麺を少なめにしてしまったので普通の麺量をオーダー。【スープ】やや乳化された豚の出汁感溢れる濃厚スープ。カエシの存在感はやや控えめで出汁先行型の極上な仕上がりでレンゲが止まりません。【麺】程よくワシワシ感のある自家製のウェーブがかった麺。麺量はデフォルトで350gと多め。やはりこの麺めちゃくちゃ好きです。スープも非常に持ち上げてくれる。【トッピング】ブタは脂身があるものと赤身肉中心のものが1つずつ。サイズも極大で食感も柔らかく味付も絶妙な神of神豚。アブラは写真には映ってませんが別皿で提供。このあたりも富士丸らしさを感じられる。味付きで固形なアブラはアブラサラダに最適です。ヤサイのクタ加減もいいですねぇ。ニンニクは粗微塵なものが大量に乗っている。都内でもかなり好みなインスパイアの一つである。麺量は食券買う段階で選べるのでキャパに応じて選べるのもいい。ごちそうさまでした。
平日18時半過ぎに着。13番目に接続。25分ほど待ち着席。
【スープ】
【麺】