レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今月OPENのヤンナラヤロウヨに初訪問!焼き肉屋さん(?)の居抜きなのか、テーブル3卓、小上がりテーブル2卓、カウンターがあって広々!券売機(現金のみ)の故障で押してないのにお金入れると勝手にラーメンの札が出てくるトラブルもありながら、なんとかラーメン1100円、汁無し100円、炙りチーズ、ガリマヨをポチり!テーブルに座って店員さんに食券を渡すタイミングで コールを。今回は、「ニンニク少な目、野菜普通、アブラマシ」で注文。アブラマシは別皿で提供されるのも嬉しい!野菜はクタクタ系で、炙りチーズとガリマヨを合わせて食べると背徳の味。カロリーなんて気にしない。かなり濃い目の味付けだけど、生姜の千切りが入っていていい感じのアクセントになっている。自家製麺は、ウェーブが効いていて低加水ぎみの麺。小麦感も強くて噛み応えもしっかり。食べ応えのあるThe二郎系の麺!肉塊は脂肪のかなり少ない赤身肉で結構パサパサに感じた。個人的にはロール肉で脂身も程よくある方が好きかもー俺の生きる道(白山店)出身の店長さんも凄く優しく丁寧な接客で好感もてる。子供用の取り皿とかもあって家族連れでも来れそう。末永く続くことを祈ってご馳走様でした!!
子供用の取り皿とかもあって家族連れでも来れそう。
末永く続くことを祈ってご馳走様でした!!