レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
インスパイアながら、直系を感じられるという評判を見て、本日、初訪問です。北習志野駅は初の下車でした。京成線の線路沿い、駅から近くて便利です。券売機は麺量の差異と券売機を渡すときに無料トッピングを聞かれますので、ニンニク少なめ、カラメ多めでオーダーしました。待つこと7,8分で配膳、アブラは液体アブラのようです。ヤサイはキャベツも入った、ややクタ寄りの茹で加減。卓上にカエシはないので、スープをかけたり、唐辛子を加えていただきました。唐辛子はヤサイの甘みが引き立ちました。ブタはバラかロースでしょうか、脂身が比較的厚めなものと、端ブタの欠片が入っていました。麺は二郎系としては中太くらい、固め寄りの茹で加減。聞いていた話としては、麺はやわらかめと見聞きしていたのですが、やや違う印象でした。スープはバリ非乳化、醤油の酸味も感じました。全体的にはキレイにまとまっている印象でしたが、スープが突出してインパクトがありました。直系を含めて違いが大きいので、二郎系と一括りにしずらいかも、と改めて感じる一杯でした。
北習志野駅は初の下車でした。
京成線の線路沿い、駅から近くて便利です。
券売機は麺量の差異と
待つこと7,8分で配膳、アブラは液体アブラのようです。
ヤサイはキャベツも入った、ややクタ寄りの茹で加減。
唐辛子はヤサイの甘みが引き立ちました。
麺は二郎系としては中太くらい、固め寄りの茹で加減。
スープはバリ非乳化、醤油の酸味も感じました。