レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025/10/19 実食東京に遊びに来てるので、朝ラーやってる店を探したら、丁度日曜のみ朝営業ということでヒットしました。オープンちょっと過ぎに到着すると、既に満席で外10人待ち。並ぶこと20分くらいで入店。朝ラーは塩のみということで(得)朝ラーを券売機で購入。現金で小めしをオーダー。なかなかの丼顔で、朝からガッツリいただけそう。まずはスープ。全く塩味は尖っておらず、調和の取れた旨味が押し寄せる感じ。優しいけど力強い感じ。次に麺。中太やや縮れって感じの自家製麺はもちもち食感でいくらでも啜れそうな感じ。大盛にしなかったのを大後悔。メンマは細切りだがコリコリで味染みも良い。そしてチャーシュー。ちょっぴりピンクで表面が炙られた、脂身絶妙のバラで溶けるような柔らかさ。あきたこまちとよく合います。味玉は割ると黄身がとろっと流れ出る半熟タイプ。思わずコメを欲してしまう。あんなにあったチャーシューや麺はいつの間に居なくなりスープも飲み干し完飲、完食。ごちそう様でした。
なかなかの丼顔で、朝からガッツリいただけそう。
まずはスープ。
メンマは細切りだがコリコリで味染みも良い。