「中華そば(醤油) 900円」@中華そば 狛の写真2025年11月2日(日曜日) 21時前に伺いました。
客はおれ一人でした( ^ω^ )

JR常磐線 土浦駅西口を出て、右へ約200メートル進みます(右手にパーキングがある道)。JIL BLAN(美容院)奥の道を右折して、約230メートル直進した先、右手にあります。

……なんかデンジャ~な雰囲気ですね。灯りも少ないし、夜歩くのはちょとドキドキする道です(; ・`д・´)
お店に着くと、入口に「申し訳ありません!」という不穏なタイトルの貼り紙が……。

(要約)
「申し訳ありません!
 只今、当店はワンオペ営業の為
 カウンター席のみでの営業とさせて頂いております。」

そゆ事ね(^^; やってるみたいで安心しました。入口に申し訳ありませんの貼り紙とか心臓に悪いわww
食券渡す際、本当はチャーシュー、バラとロース選べるけど、ロースが品切れなのでバラで出させて欲しいとのアナウンス。
ふんじゃ、それでおなしゃっす!

中華そば(醤油) 900円

魚介の、苦味じゃなくて甘味を強く感じました。ほんのりと広がる自然な甘味に、魚粉パワーを乗っけた芳醇な風味と、スープ表面をコーティングしている油の熱とこってり感を加え、上品で格調高い一杯に仕上がってます(*´ω`*) というかこれ醤油なんですね。塩ラーメンと間違えそうになるくらい、醤油っぽさはあんま感じませんでした。

麺はいかにも手揉みという感じの、ぐねぐねと強いウェーブがかかった中太麺です。手揉みならではのコシの強さ、愉しめる舌触りはもちろんの事、意外と啜りやすいのが驚きです。何と言うか、舌に馴染むんですよね〜。このタイプで食べやすいなって感じるのは、けっこー珍しいかもです。

チャーシュー、脂のしっかり乗った表面が綺麗に炙られていて、もう見た目からして美味そうです! お味はそんな期待に違わず、ジューシーで柔らか、炙ったところはほんのり芳ばしく、完成度の高い逸品です(*´ω`*) こーなると肩ロースの方も気になりますねえ。これ2枚入ってますが、仮に品切れじゃなかった場合、ハーフ&ハーフとかできるのかな?w

油の効力が凄まじく、麺全て食った後も熱々のままです。舌を火傷しないよう、レンゲも駆使して少しずつ飲み進めて完食完飲、ごちそうさまでした(*´ω`*)

まいど~

ラーメンはどうでもええんやけど
ココが小美玉からの帰りに寄ったのか、それとも・・・
記になるわ~w

ジン1971 | 2025年11月3日 16:29

>じんさん
どうもです(''ω'')ノ
一度、新宿の家に帰ってから、ここ来てます……。
昼の地点では2軒目決めてなかったんですが、こんな事なら漫喫に停泊すれば良かった(´・ω・`)

かに | 2025年11月3日 19:47