「スタミナつけめん 1,000円 大盛 100円×2」@スタミナラーメン 鬼山 渋谷店の写真日曜の22時半、近場のCLUB QUATTROでひと踊りした後に訪問、大盛食券を2枚渡したら「特盛ですね」とのこと、コールは「にんにくダブル」です。2階席に案内されましたが、食後にだらだらとナンパの釣果を語り合う若者4人組が居座っている残念な環境、早く帰ってくれ。

麺:平べったく断面が長方形の形状の太麵は味が超希薄、なんですかねコレわ。スーパーで売ってる麺の方が余裕で品質高いです。麺量は450g前後ですが、増やさなければよかった
つけ汁:しょっぱーな醤油カエシのキレがウマいつけ汁。丼底をかき混ぜるとしょうがやにんにくの風味もアドオンされて更にウマいです。にんにくダブルが通ったのかどうかは不明です
具:こちらも丼底にカレーに入っていそうな大きさの豚肉と、やわらか玉ねぎが。ウマいですが分量はそんなにないので、麺ではなくこちらを増やしておけばよかったかなと

完食完飲でご馳走様。麺は50点、つけ汁は90点くらいな感覚です。本家もこんな感じなのかしら・・・

まだ麺とスープの絡みが良ければ全然イケると思うんですが、全然絡まないと言う痛恨の事態が品質低下に拍車を掛けてる印象でしたw
はやし田系列やけん設計力はあるはずなのに、この麺を採用し現在まで継続してるって事は、これが完成形…。場所柄再訪のチャンスはありますけど、つけ麺は頼まんやろなあ…w

Dr.KOTO | 2025年11月9日 08:50

Dr.KOTOさん

麺自体微妙ですし、麺につけ汁ものってこないしで・・・
見た目は好きなタイプなのですが、麺で大失速しました(泣
はやし田系なので期待していましたが・・・

pvs aka duff | 2025年11月9日 14:06