レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
京王八王子駅から10分かからない位でしょうか。駅から遠くないですが、目立たない場所にあります。人気店みたいですし、どうせ混んでいるだろうと思い、足が向いていなかったのですが、今回偶然にも直ぐ近くまで来ていた為、様子を伺いに行くと、店頭に誰も居ない! 時間は11:20。今日は休みか?と思っていたら、開店11:30でした。これは行くしかないと、その日1番目のお客として伺います。広くて綺麗でおしゃれな店内。 人気店にありがちな、座席指定も無し。 これテンション下がりますからね。。店は店主?の男性と、女性の2枚体制。 奥で物音がするので、何か作業されている人がいる様ですが。先客は無し。 後客は3名かな。 まだまだこれから増えてくる感じですね。醤油か塩を選択でき、細麺か手揉み麺を選べるとの事。醤油で細麺を選択。 ライス150円含め1,350円のランチとなります。麺:綺麗な麺線の細ストレート。 やや固めの茹で加減。パツパツ食感が心地よいですね。 やや少なめの量ですが、美味しいので問題無しです。スープ:結構、しっかり鴨の風味がしますね。濃いめの醤油ですが、嫌みがなく、鴨と醤油の風味が存分に味わえます。 美味しいですねえ。 スープは最後、完飲しましたが、最後になるほど、鴨の風味を強く感じました。これは旨いスープでしたね。具:鴨チャーシュー2種、極太メンマ、九条ネギ。シンプルですが、丁寧な仕事ぶりが分かります。鴨は火を通したものと、生っぽい小さなチャーシューの2種。この生っぽいものが実は良い仕事。 これ旨いな。そして、しっかり入った九条ネギ。 これもまた良いアクセントでお味も最高です。ネギ増量あったかな? あれば次回は追加を。美味しかったですね。それからツヤ姫のライスが旨い。 量も結構あり、150円でこのライスはお得なのでお勧め。期間限定なども頻繁にあるようで、再訪したいと思います。 ご馳走様でした。接客:5男性も女性も超丁寧です。清潔感:5スタイリッシュでおしゃれ。 綺麗だし。コスパ:4安いわけではないが、満足感との兼ね合いで。
1番乗り乙〜 コイツはさんちゃん向きなビジュアルやね〜 鴨ラーメンの店増えたな〜
ジンさんまいどー。 ここはめちゃ好みでしたね。 勝手な想像より混まないかもしれずも、また別メニューにチャレンジしたいと思います。
駅から遠くないですが、目立たない場所にあります。
今日は休みか?と思っていたら、開店11:30でした。
これは行くしかないと、その日1番目のお客として伺います。
これテンション下がりますからね。。
店は店主?の男性と、女性の2枚体制。
奥で物音がするので、何か作業されている人がいる様ですが。
醤油か塩を選択でき、細麺か手揉み麺を選べるとの事。
麺:綺麗な麺線の細ストレート。 やや固めの茹で加減。
スープ:結構、しっかり鴨の風味がしますね。
これは旨いスープでしたね。
具:鴨チャーシュー2種、極太メンマ、九条ネギ。
シンプルですが、丁寧な仕事ぶりが分かります。
鴨は火を通したものと、生っぽい小さなチャーシューの2種。
この生っぽいものが実は良い仕事。 これ旨いな。
ネギ増量あったかな? あれば次回は追加を。
美味しかったですね。
接客:5
男性も女性も超丁寧です。
清潔感:5
スタイリッシュでおしゃれ。 綺麗だし。
コスパ:4
安いわけではないが、満足感との兼ね合いで。