おはようございます。
コチュジャンが入った濃厚味噌が気になります。
麺と良く絡むでしょうけど、ライスにも良さそうですね!
身体が温まりそうです。
hiroto | 2025年12月5日 09:02うがさん、こんばんは
鶴見って何気にいい店が結構ありますよね〜
しかし回転の早い限定デンプシーロールについていけそうもありません💦
ひゃる | 2025年12月5日 17:45hiroto様こんにちは。コメントありがとうございます。
カレーっぽい風味も混ざっているので
ライスとの相性もばっちりだと思いますよ~!
うが | 2025年12月6日 14:13ひゃる様こんにちは。コメントありがとうございます。
鶴見駅近くはなかなか良い店が揃ってきましたね~。
10年くらい前はやや不毛地帯だったんですが(笑)
うが | 2025年12月6日 14:14
うが

はれれるや

![[限定]冷やし麻婆麺+味玉+海苔](https://s1.spkimg.com/image/2025/09/16/19/Ovm8WSwIH6FtIWyXOUVJpGRh2ZnBDCQf.jpg)

短期間のうちにどんどんと限定を打つこの店。
さっさと食べに行かないと気付かぬうちに
提供が終了していることもw
「濃厚味噌担担麺」
【スープ】
北海道の無添加味噌にコチュジャン、数種類のスパイスで仕上げたという担々スープ。ゴマの風味を喰うほどの味噌の風味が主張強い!確かにこれは味噌担担ですね。担担×味噌のドッキング具合が絶妙で、冬メニューらしさを出していますね~。これはラストにライスドボン確定なやつです。
【麺&具】
麺はツルモチな中太麺。味噌ラーメンとしての属性にこの麺が呼応していますね。良い取り合わせと思いますね。具は担々ミンチにカイワレ、ゴマ、青ネギなど。担々ミンチはカレーっぽいスパイスの味風味が効いていて色んな惹きのある要素がミックスされています。カイワレのちょっとした辛味がアクセントになっています。
【全体】
納得感のある美味しさが発揮された一杯。この味噌の風味にこの店らしさを感じますね。辛さはそんなに強くないのでどんな層でも安心して頂ける一杯だと思います。気になる方はお早めにどうぞ~。