レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年11月30日(日曜日) 18時半ごろに伺いました。店内はほぼ満席状態をキープしていました。JR山手線ほか代々木駅西口改札を出て、前方左の富士そば手前の道を左折した先、左手にあります。駅近の好立地ではありますが、(ほぼ)同業のRAMEN TOMIRAI、でっかい餃子 曽さんの店 代々木店が両隣にあり、ほかにも飲食店が軒を連ねる激戦区です。まあ二郎系はここだけっぽいから棲み分けはできている……のかな? 敷地はかなり狭く、というか細く、それに伴って縦に細長い看板にはブタブタコブタと、上手い改行の入れ方でプリントされていますw (正確には右揃え)入って右の券売機で食券を買います。というかこの券売機、食券をそのままディスプレイしとるw 食券渡す時に無料トッピングを聞かれます。野菜、ニンニク、脂の量、全部普通でお願いしました。お冷は、券売機の裏っ側にある給水機からセルフで注ぎます。コップがデカいので、お代わりの必要があんま無いのはありがたいですね。席は奥まで伸びる鰻の寝床タイプとなっていて、厨房見れるのは奥の方です。手前側は正面が壁になっていて、仕切りが潰されてますが、なぜか「食べ終わった方は丼上げてください」の指示文言が貼られていました(^^; まあ、気にしないで良いかと思います。小ラーメン250g 950円白っぽいスープは、かなり乳化しているように見えますが、とんこつは意外とそこまで感じませんでしたね~。しょっぱさがかなり強く、さらっとした口当たりで、比較的ライトな味わいでした。麺は見た感じ、細くてシュッとしてるんですが、食感はかなりごわごわしていて、風味を感じました。ほとんど野菜に埋まっているので、少しずつどかしながら食べ進めていきます……。というか野菜、脂の量、ほんのり多いです。他店の「マシ」くらいあるんじゃないでしょ~か。マシた事無いから分かんないけどw 脂とか、かなりの広範囲でどっちゃりとぶっかかってます。野菜は、キャベツが気持ち多いですね。パリッとしていて、レタスみたいな軽やかな食感が特徴的です。チャーシューは柔らかく、サイズ感も手ごろで、食べやすい方だと思います。
店内はほぼ満席状態をキープしていました。
ブタ
ブタ