「ラーメン 固め 濃いめ 玉ねぎ」@ラーメン濱野家の写真何度か来ていますが毎回とても良い印象でした。
今回は間隔がひらいてしまいましたが、たまにはレビューでもと思い約1年ぶりに来ました。
ラーメン、固め、濃いめ、玉ねぎで注文です。
私は食べるのが遅いので固め、そして玉ねぎを追加して味わいがライトになるのでその分濃いめにしています。

スープ色はとても赤みがあり美味しそうな色をしています。他の家系でありがちな灰色より良いと思います。そして、鶏油の量もノーマルで十分多く表面の艶も良くそれと相まって美味しさを予感させてくれます。

味わいはまず醤油のチクチクしたケミカルな刺激がなく優しい感じ、豚骨も表に出る事なくバランスよく魚介醤油のベースになっていおり、とても好きなタイプです。

ほうれん草も鬼のように硬く絞ってくれてありなかなかスープにほぐせないほどです。ほぐすとほうれん草がスープを吸い味が染み込みとても美味しくいただけました。前より絞りが強くなったような気がします。

動物系か表に出る事なく全体的にとても濃厚なのにマイルドさを感じくらいバランよく自然なまとまりがあるように思います。

自分の中ではここまで満点に近かったのですが、最後にとても残念なことが、、、
海苔か透けるほど薄く青のりも混ざり存在感がありません、これを繊細と言い換えるには私の中では無理があります。
黒くて分厚い硬い海苔にスープを染み込ませてやわらかくして食べるのが好きでしたがこれはとても残念です。前は海苔だけ買って帰りたいと思うほどでした。ただ一つこれだけが残念です。
いつからこうなったのかな、、、