レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年12月7日(日)13時前に訪店。満席のため数分待ち。店員さんに呼ばれて入店。入口横の券売機で食券を購入。メニュー多彩で餃子もやっています。食券提供時に下記からコール。----------麺 かため 普通 やわらかめ味 こいめ 普通 うすめ油 多め 普通 少なめ----------初回なので「すべて普通」で。カウンター11席と、テーブル4人席が1つ。お水はセルフです。厨房と客席後ろに丸山製麺の麺箱が積まれていました。卓上には、にんにく。とうばんじゃん、しょうが。すべてすりおろし系です。他には辣油、酢、ブラックペッパーも。いろいろ遊べます♪店主と息子さんでしょうか。頑張ってます!スープは醤油先行であっさり。豚骨は下支え程度で控えめ。極太の白のストレート麺。家系には珍しいタイプの麺かも。バランス的には麺が勝ってました。コンパクトなチャーシューは脂身もあり味付けは薄め、肉味しっかりです。途中からはおろしニンニクとしょうがをたっぷり~♪ほうれん草もスープに浸して後半美味しくいただきました。他メニューも気になるところ美辛、焼き煮干しなど。お酒も提供していますがメニュー多彩なのでけっこう手間がかかって大変なのでは。。地元に愛される、長く続くお店になってもらいたいです。どうもごちそうさまでした。
13時前に訪店。
満席のため数分待ち。
店員さんに呼ばれて入店。
入口横の券売機で食券を購入。
メニュー多彩で餃子もやっています。
食券提供時に下記からコール。
----------
麺 かため 普通 やわらかめ
味 こいめ 普通 うすめ
油 多め 普通 少なめ
----------
初回なので「すべて普通」で。
カウンター11席と、テーブル4人席が1つ。
お水はセルフです。
厨房と客席後ろに丸山製麺の麺箱が積まれていました。
他には辣油、酢、ブラックペッパーも。
いろいろ遊べます♪
店主と息子さんでしょうか。頑張ってます!
スープは醤油先行であっさり。
豚骨は下支え程度で控えめ。
極太の白のストレート麺。
家系には珍しいタイプの麺かも。
バランス的には麺が勝ってました。
途中からはおろしニンニクとしょうがをたっぷり~♪
ほうれん草もスープに浸して後半美味しくいただきました。
他メニューも気になるところ
美辛、焼き煮干しなど。
地元に愛される、長く続くお店になってもらいたいです。
どうもごちそうさまでした。