レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
動物系塩?スープ中細ストレート麺細切れ豚肩チャーシュー、青ネギ、もやし、メンマ野菜炒め(チャーシュー、キャベツ、もやし、玉ねぎ、紅しょうが、白ごま)、ライス、つぼ漬けランチどうしようか?行こうとしてたお店は軒並み定休日思いついた、ここにしようー笑13時過ぎごろ、先客1名1名2名と平日ピーク過ぎだからか空いてる、後客はすぐ1名、1名お水と紙おしぼりの配膳を受け、ランチセットをオーダーしょうゆ以外でもいいか聞くと、いいとのことでコッテリでお願いコッテリ久しぶりだ笑、訪問2回目に食べた約3年ぶりだーしばらくして到着、大将自ら配膳とは有難い笑白濁な真っ白い、まろやかでコクがありちょいと粘度のあるスープ鶏白湯なのかなー、ウマミも効いて飲みやすいやはり〇下一品っぽさがあるね、こんな濃かったかな?面白いー中細のストレート麺もスルッと、たまに赤い唐辛子のようなものが浮いてくるね薄切りチャーシューも思ってたより入ってるメンマカリコリ、たっぷりの青ネギともやしは食感アクセント甘じょっぱいタレの野菜炒めで食べるライスがたまらんキャベツもやし玉ねぎ、前は細切れチャーシューだったと思うが、デラックスの豚バラチャーシューの切れ端が2枚と食べ応えも十分つぼ漬けもいい箸休めスープちょい残しでサクッと完食第一旭にきてこのこってりはどうかと思うが笑、たまにはいいかもしれない笑笑入口レジでお会計して退散、このボリュームでこの価格も有難いね~また伺います~
中細ストレート麺
細切れ豚肩チャーシュー、青ネギ、もやし、メンマ
ランチどうしようか?行こうとしてたお店は軒並み定休日
思いついた、ここにしようー笑
お水と紙おしぼりの配膳を受け、ランチセットをオーダー
コッテリ久しぶりだ笑、訪問2回目に食べた約3年ぶりだー
しばらくして到着、大将自ら配膳とは有難い笑
鶏白湯なのかなー、ウマミも効いて飲みやすい
やはり〇下一品っぽさがあるね、こんな濃かったかな?面白いー
薄切りチャーシューも思ってたより入ってる
メンマカリコリ、たっぷりの青ネギともやしは食感アクセント
甘じょっぱいタレの野菜炒めで食べるライスがたまらん
つぼ漬けもいい箸休め
スープちょい残しでサクッと完食
また伺います~