人類みなまぜそば 江坂店の他のレビュー
さんちゃんさんの他のレビュー
UNCHI怒涛ですねw
って音だけ聞くとエライことだw
人類みな日本って意味不明ですね(汗)
あかいら! | 2025年12月17日 09:20あかいら!さん おはようございます。
凄い社名ですよね。 店名もややウケ狙い?的なものが多く。。
まぁ美味しければOKでございます(笑)
さんちゃん | 2025年12月17日 10:26出張乙〜
まぜそばって和食かと思ってたよ~ww
池袋でラーメンは食ったけど、まぜそば専門店もあるんやね〜
肉が旨そうですわ
ジン1971 | 2025年12月17日 17:18ジンさんまいどー。
このチャーシューは中々のものでしたよ。
お土産で買って帰っても良いと思ったくらいです(笑)
さんちゃん | 2025年12月17日 19:42UNCHI株式会社の新店ですね。
にしては、普通っぽい作りですが、チャーシューが特徴ですかね。
ライスは追い飯用ですかね?
まなけん | 2025年12月18日 14:59まなけんさんおはようございます。
チャーシュー 特別ではなかったのですが、絶妙に旨かったです。
ライスは普通のライスもあったのですが、自分が頼んだのはちょっぴりの追い飯でした。
さんちゃん | 2025年12月19日 08:33
さんちゃん

うたびと、

13:30にアポイント。 只今、11時40分位。
時間があれば他の店もと思ったが、得意先の至近で丁度良い位置であったこともあり、こちらへ。
小さな小料理屋な雰囲気。 あれ?小さいから小料理屋か? 大きな小料理屋は大料理屋か???
ちょっと調べたら、「比較的小規模な店舗で和食を中心とした料理を提供するお店を指す」とありました。 なので小さな小料理屋は 馬から落馬した 的な重複表現という事で、日本語的にアウトでした。
という事で本題。
先客6名位かな。 後客もそれ位。 カウンターちょっぴりと、4人掛けテーブル3卓。2卓だったかな? 相席出来るようにテーブル席は真ん中でスダレを降ろせるようにしていますね。
自分はカウンターに座り基本のまぜそばとおい飯を注文。
他に梅の風味を追加した人類みな日本、と、キムチなどで味付けされた人類みな韓国があるようです。
この方式だと乗せるもの変えれば世界制覇出来ますね。 次はカレーを載せて人類みなインドで。
麺:並だと150gという事で少なめの量。 これはお腹空くな、、と思いましたが、意外に腹持ち
も良かったです。 中太の縮れで、少し固めと思わせつつ丁度良い感じ。
小麦の風味も良く美味しいです。 やはりまぜそば、汁なしは麺の美味さ次第という所はありますね。
スープ:甘みのあるこの醤油だれがまた中々美味しい。
これ大盛りでもペロっといけますね。 食べやすいし、食が進む味です。
具:チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、ニラ、ネギ。
何といってもチャーシューです。 G系/J系で出てくるようなボリュームがあるもの。
トロトロなタイプではないが、軟らかくて肉の味・食感 かなり上等です。
これだけでポイントアップ。
極太メンマは小さく切られています。 なのでタレに絡みやすてこれも良い方法かもしれない。
そして細切りされたネギがまた良い仕事。
美味しいまぜそばでした。
余り汁なしは食べないのですが、食べると正直美味しいです。
又、この店は無料でスープを頂く事が出来ます。
セルフで好きなだけ頂く事が出来ます。
接客:4
女性2名で丁寧でした。
清潔感:4
コスパ:3