「味噌キムチ(S)980円 他(巻きブタは撮影用)」@ラーメンボーイズの写真さてそろそろ成田ホームも今年の食べ納め。
年が明けるとこの付近は成田山詣でで激込みになってしまい、そのため近隣駐車場も閉鎖しちゃったりとか。
なので年明けはしばらくこちら方面は控える感じになるのが毎年の流れ(>_<)
で、そのちょっと前にインスタのリール動画に「味噌キムチ復活しました!」と。
ず~っとお店の券売機にはそのメニュー(味噌キムチとトマト)のボタンがあったのですが、いつもバツがついてて(^-^;
それがついに食べれるぞ~!ということで、イレギュラーな木曜夜に非羽根軽は。
ラーメンボーイズ です。

味噌キムチ、同じレシピは以前に秋田のマシンガンで食べてまして。
ただもう味忘れちゃったなぁ~と。
なので久々に食べれるのが楽しみ♪
というわけで小雨の中入店。
今日はおひとり様がメインな感じでポチポチと。
券売機で私はその味噌キムチのSサイズに生卵。
連れは味噌キムチと同じく復活したトマトのSサイズを。
(ちなみに普通のブタは要らずに巻きブタのみを食べたい場合は、券売機の「豚なし」を頼んで食券提出時にどの味のどのサイズか等を伝えます)

世間はクリスマス。
そんな中、ワンオペのH店主さんと時折お話しながら。
「店内BGM、気になりません?」
う~ん...普通にJ-POP系なのかな?ちょっと静かな感じだけど?
「実は失恋ソング集なんすよwしかも出だし1曲目だけマラ〇アのクリスマスソングでw」
...どんな悪趣味なんだよと(^▽^;)
そんなネタを話しながら、10分程度で着丼です。

...キムチはどこだ?(^-^;
てっぺんにキムチ乗ってるのかと思ったら見当たらずw
変わりに「ニンニク少なめ」コールでのほんとちょびっとなニンニクが。
しかもスープもちょっと少なめ?チラ見せしたかったんだけどなぁw
あ、ちなみになんとなく撮影用に映えるので連れの巻きブタを乗せて一枚(^^)
というわけでそのスープ...うん、味噌とキムチだ♪
その中でちょっとキムチの方が優勢な感じがしましたが、連れ曰く「朝鮮漬けのもとっぽい感じの味かなぁ?」と。
私にはそれが良く分からないですがw普通に美味しいですね~。
そして麺はお約束なワシ系麺。
ちゃんとそれがスープに絡んで入ってきます。
なかなかこれも美味しいなぁ♪
ヤサイもスープで温めてるのでほんのり味が乗ってて食べやすく。
ブタは今日もノーマルより巻きブタの方がちょっとだけ美味しかったかな。
ちょっと味噌独特の飽きがきそうな感じだったので一味をちょっと入れて味を締めて。
美味しく完食です。

ちなみに久々のトマトは...しっかりトマト♪(もももさ~ん!復活したよ~!w)
こちらも卓上のカエシで味を締めたらなお良い感じでしたね。
スープまで完飲ですよw

年の瀬に新たなメニューを食べれて満足。
レシピもこれからさらにブラッシュアップしてくかな?
とりあえず年内最後の成田ホーム。
また来年も通いますよ~...1月はちょっと控えるけど(^-^;
ごちそうさまでした。

おかえりなさいホーム!
どんな悪趣味ww この日なら確かにクリスマスソングでもありすよね。
キムチは結局どこにいたんすかね?もやしの下?もしくはタレが味噌󠄀&キムチでって感じすかね?
発酵食品コラボの間違いない2トップだけどラーメンでは食べたことない
お味自分で試してみたいですわ

スージーのなのなQ | 2025年12月27日 12:42

クリスマスに七面鳥ならぬ豚でしたか(笑)。
もももさんもトマト目的に今夜突撃されることでしょう。

glucose | 2025年12月27日 14:02

おばんです。
ピピー!  はい、レッドカード! 撮影用に映えるので連れの巻きブタを乗せて一枚……ダメ! フェイクです。 偽造です。 偽装です。 嘘偽りです! まぁ、そんな仰々しいもんじゃないので許しましょ(笑)
連れの冷静な反応「朝鮮漬けのもとっぽい感じの味かなぁ?」……こんな一言、いつも楽しみです(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2025年12月27日 18:00

あっ!まだサンダーバード行けてないんですが、来年になっちゃいそうです😅ちなみに、まだ醤油、味噌以外のメニューはないみたいです!

poti | 2025年12月27日 20:32

スージーのなのなQさん

コメントありがとうございます(^-^)
まず一曲目にふつーのクリスマスソングを入れてきたところがポイントだそうで(^▽^;)
キムチは結局味噌と一緒にスープでしたw
これもトマトも汁なしは無いんですが、私はここのお店ではどちらというと汁なしの方が好きなので、そのバージョンが出てくれたらなぁ、と(^-^;

みーこ | 2025年12月27日 21:45

glucose さん

コメントありがとうございます(^-^)
クリスマスイブはタイ料理でした♪w
トマト、改めて食べたらなかなか美味しかったんですよ~♪
もももさん再訪必至ですw

みーこ | 2025年12月27日 21:46

すてぞーさん

コメントありがとうございます(^-^)
細かいことは気にしな~い♪w
調べてみたらキムチの素と朝鮮漬けの素って微妙に違うってAIが言ってました(^▽^;)

みーこ | 2025年12月27日 21:52

potiさん

コメントありがとうございます(^-^)
そろそろそちらもちょっと落ち着いてきたとか?
でもまだしばらくは醤油と味噌のみなのかな?
年明け早々に行ってみて下さいね~!(^▽^;)

みーこ | 2025年12月27日 21:53

お連れさんオーダーのトマトの復活。
もももさんには無論朗報ですが、
実は…私も気になっています笑

おゆ | 2025年12月28日 08:37

こんにちは

食べ納めですか。
トマト再提供ありがとうございます。
でも、今日日曜日は定休日でしたよね。
あと、正月になっちゃうと、行くのも大変ですよね。
ユーチューブでも、こちらの店主さんのトーク見ましたよ。

ももも | 2025年12月28日 09:27

ご夫妻のホームのこちらはいつも満足してますね😉
味噌にキムチの組み合わせは無敵なような気がするのは私だけですかね🤭

川崎のタッツー | 2025年12月28日 11:57

おゆさん

コメントありがとうございます(^-^)
あら!おゆさんも♪
ホントにトマト~って感じですよ(^-^;
とりあえず成田山新勝寺にお参り行って、そのついでにぜひぜひ♪w

みーこ | 2025年12月28日 21:04

もももさん

コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~とりあえずまず通行止めになったり駐車場閉鎖になっちゃったり...(>_<)
なかよしトンネルのコインパが穴場らしいのですが、それでもしばらくは難しいかも...。
夜ならまだ...らしいですが(^-^;

みーこ | 2025年12月28日 21:06

川崎のタッツーさん

コメントありがとうございます(^-^)
もう、ホーム化してるので点数はあまり気にせずにw
でも確かに、味噌とキムチの組み合わせ、思った以上に良かったんですよ~♪

みーこ | 2025年12月28日 21:09

おはようございます!

キムチとトマトの復活は、店主さんからのクリスマスプレゼントだったのかな??
ご主人からトスされた豚くんが、神懸かってますネ👍

ラーメン大好き夫婦(nao)さん

コメントありがとうございます(^-^)
良い感じのクリスマスプレゼントでしたね♪
こちらのロールブタTPはちょっとお高いのですが、食べる価値は十分ありますよ~(^^)

みーこ | 2025年12月29日 12:08

定点観測お疲れ様です。

そうですね。年明けは大渋滞で車で移動は止めた方が良いですもんね。
もう、25年以上前の事ですが、まだ貸切が分社化する前、毎年観光バスで苦労してましたw

バスの運転手 | 2025年12月29日 22:20

どうでも良か話ばってん、最近おいらのスマホ(GooglePixel)に自動音楽認識機能が付いている事が判明、店内で流れているBGMなどを勝手に拾って曲名を教えてくれますので、なかなか楽しく利用してますw
ホントどうでも良か話、失礼しましたw

Dr.KOTO | 2025年12月30日 14:42

バスの運転手さん

コメントありがとうございます(^-^)
仕事始めになってからしばらくの間でも、こちら近くにある某事務所とか、渋滞で行きたくないですもん(^-^;
その頃も観光バスで回るの、ホントにストレスが溜まりそうですよ~(>_<)

みーこ | 2025年12月30日 22:18

Dr.KOTOさん

コメントありがとうございます(^-^)
そうそう、そんな機能ありますよね。
それでこちらのあまり聞いたことがないBGMも曲やアルバム名が判明したことがありますw

みーこ | 2025年12月30日 22:19