レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ネギチャーシューメン チャーシュー5枚 醤油 小盛 1,280円定期通院の後女房とランチ。前回見つけて女房が美味しそうだと言うので来てみた。外観はラーメンショップ的だが店内の雰囲気はだいぶ違う。提供されると見た目はチャーシュー、ネギ、ワカメが乗っていかにもラーショ的。ても一口スープを飲むとラーショと全然違う。味音痴なのでうまく説明できないが、とんこつではなくごま油の甘口なスープな印象。ワカメを食べると少しラーショ的な感じはするがやっぱり別物。チャーシューは厚みはまあまあで味もよいがが小さめ。160gでそこそこお腹は膨れたし、求めてる味と違ったので替え玉頼むつもりでいたがやめた。それなりに美味しいとは思うがラーショの口になってたので期待はずれだった。 #あくまで個人の感想ですw仕事納めが過ぎた年末土曜日の昼時だったせいか混んでた。この味が好きという人も多いということかな。ラーメンショップの味を知らない女房も塩味を食べて美味しかったと言ってたし。2025年12月27日ネギラーメン センター北 都筑区 横浜市#東京ランチ協会2025 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2025 №116#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム ラーメンショップインスパイア ラーメンショップ ラーショ よってこや センター北あいたい店
2025年12月27日
ネギラーメン センター北 都筑区 横浜市