明けましておめでとうございます。
今年もナイスなレビュー楽しみにしています。
昨日に引き続き連日でしたか!。
元旦の若松もうでも恒例行事になっていますね。
glucose | 2026年1月1日 11:32こんにちは
明けましておめでとうございます。
正月のここは行ってみたいです。来年にでも。
とある大学生のラーメン日記 | 2026年1月1日 12:34RAMENOIDさん、おはようございます。
アレ?年末はコラボで、年明けは連チャンでしたか。
気合いが入ってるようですが、忘れてまた膝を痛めないようにしてくださいね。(笑)
今年もRAMEN & NOID レビュー楽しみにしていますね。
グロ | 2026年1月1日 13:37明けましておめでとうございます。
新春一発目にふさわしい凄いコラボ
でしたね、
茨城はすばらしいです
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年1月1日 14:22明けましておめでとうございます。
元旦の良温さん、マジっすか…
ポストをメチャメチャ見ていましたがポストがアップされず違うお店に行ってしまいました。
もっと早くポストしてよぉ~です。
3年連続の良温さんが途切れました(泣)
黄門チャマ | 2026年1月1日 17:08あけましておめでとうございます🎍
ノイドさんも去年のストックがまだまだありそうですね🤭
去年のデーターベース閲覧レビューアーNo.1おめでとうございます✨
今年も全国のラーメン屋のレビュー楽しみにしてますね👍
川崎のタッツー | 2026年1月1日 17:38おばんです ども。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
こちら 行こう行こうと思いながらも素通りが常 今年こそは!
村八分 | 2026年1月1日 17:38明けましておめでとうございます。
行きつけのお店で知り合いの方と新年の挨拶w
なんか、いいですね✨
この麺顔絶対好みなやつです🤤
ケーン | 2026年1月1日 18:26あけましておめでとうございます。
今年はRAMENOIDさんに色々勉強させて頂こうと思います。
よろしくお願いいたします。
良温さん、良さげなお店ですね!
太平打ち麺がメチャ旨そうです(^^)
宇治家 | 2026年1月1日 21:44明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇
今年もやはりこちらからでしたか😌
前日の旨味が加わったスープにRAMEさん好みの平打ち麺が最高の一杯だったみたいですね!
今年も「うめぇ」が出たのでよかったです👍
シノさん | 2026年1月2日 00:47あけましておめでとうございます。
前日の年越しコラボよりも、
より好みな仕上がりでしたか。
良き麺初めになりましたね。
おゆ | 2026年1月2日 10:10同席有り難うございました✨️
持て余し……
いえいえ、多いのは確かなんですけど
丼持ち上げて汁完しましたよ
なんたって美味いので
2軒目は……
蕎麦の方ですねw
角海屋 | 2026年1月2日 12:23明けましておめでとうございます🎍
良温で締めて良温で始まりのパターンは
上の人と同じですね。
今年もよろしくお願いします。
としくん | 2026年1月2日 18:51改めて今年も宜しくお願いします。
年末年始、素晴らしい一杯ですね。
今年は久しぶりに、またアジトで一杯やりませんか?
たまにはラーメン抜きで飲むのも楽しいかと?(そんな事ない?)w
バスの運転手 | 2026年1月3日 11:39
RAMENOID
みーこ
高く実る
ピップ

RAMENOID

※「こぞことし」は、大晦日から元旦にかけての年が改まる瞬間を指す新年の季語
去年今年貫く棒の如きもの 高浜虚子
で有名な季語だが、年が改まった瞬間、元日は今年もここからかなと思ったのである。
前日に続き、こんなメニュー名じゃ、初レビューはこれしかないと思うよね(笑)
例年通り9時からだと思い、ちょっと遅れたか?と思いながら車に乗る。
改めてSNSを確認すると、10時からとのこと。
家出ちゃったし、同じように9時からだと思って待ってる人がいるかもしれない。
いいや、行っちゃえ!
案の定2人待ってる。
ああ、知り合いだわ(笑)
新年の挨拶をし、そのままベンチで待つ。
暖かい正月だなぁ。
その後、後客もぼちぼち。
宣言よりも20分ほど早開け。
そんなに苦ではなかったが、実に有り難い。
メニューはこの日も表記のみだが、大盛もできるのかな。
8〜9分で提供されたのは、一見前日と同じようなビジュアルだが、麺が違うし、スープの色もちょっと違う。
塩?いや、昨日と同じで、醤油も香り付け程度に入っているかな。
麺は中加水の平打ち太さ微ウェーブ。
ややわらかめの茹で具合でもちボソとした食感。
いやぁ、私はこっちの麺の方がやっぱり好きだな。
前日の麺は開店重視で細麺注文。
茹で具合は1分から1分20秒くらいだったようだ。
道理で2分で出てきたわ。
スープは薄濁りの鶏清湯。
え?これも昨日より好きかも。
前日のスープの残りに鶏や昆布を足したとのことだが、熟成して味に深まりが出て、親方の追加がいいんだろうね。
前日のも各店主の個性が入ってオンリーワンで面白かったが、これは何というか……うめぇわ。
具は、ねぎ、海苔、ナルト、メンマ、チャーシュー。
ねぎは青白混じりで多め。
海苔やナルトは前日と一緒。
チャーシューはデフォの2枚。
前日は差し入れしたし、井川さんが増してくれたんだろう。
麺量は200gくらいあるかな。
同席した角◯やさんは多いなぁ……とちょい持て余していた。
朝もちょっとだけ餅を食べたが、私は余裕で完食完飲。
前日とこの日、似てるようで似ていない。
どっちが好きかはその人次第かな。
常食するなら私はやはりこれだな。
良温のいつもの中華そばに、前日の銘柄鶏の旨みが加わって、いつも以上に美味しかったんじゃないかと。
さて、2026年も順調な滑り出し。
体は年々徐々に衰えを見せているが、今年もいけるところまでこのペースでいくよ。
レビューを見て下さっている皆様、今年もよろしくお願いします。
次!