レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
注文後トイレに行って、戻ってきたらカウンターに置いてあった。炒める音も聞こえなかったし、電子レンジの音らしきものも聞こえなかったけど、その5分後に来たラーメンとの写真を撮るために放置していたにもかかわらず、ほど良い温かさで驚き。醤油が強め、胡椒が超強めで、胡椒の辛さが、一緒に食べるラーメンの味にもろに影響。ジャーハンではないけど、どうやって作ったのだろう。っと後客が、Aセットを注文したので、食べる速度をかなり落としてスマホを見ながらチラ見。中華鍋は、ラーメンのスープを温めるのに使用。手元では、醤油と何かを混ぜている。ここから炒めるのかと思ったら、ミニチャーハンが入っている茶碗のラップを剥がしてパカッと。別に事前準備が悪いとは思わないし、それが美味しければ問題はないのだけど、どうやって温めているのだろう。この時点で熱々は絶対にない。ただ、形はできているので、恐らく「音のない電子レンジ」が正解だとは思うけど、私の見てないふりをしている視線に気付かれているようで、調理が進まない。なので、真相はわからないまま外へ。私には胡椒が強すぎたというだけで、チャーハン自体は美味しい方だと思う。山形県のコメの実力もあるだろうけど、調理工程が気になりすぎる。
他のレビューがありません。