「特製ラーメン + ライス」@らーめん ぱったぱたの写真1/23(金)の20:52頃に行ってきました。
先客は2人、スタッフは3人体制で、店主なのか店長なのか男性1人と若いバイトっぽい女性2人。
妻と2人で行ったが、テーブル席もあるのだが、1人で男性が陣取っており、カウンターに座ることに。
こちらの店は初めてで、前から気になっていたがなかなか行く機会がなく、さらに行ったことがないが東高円寺の蒼翔が評価が高く、そこと同じ系列ということもあり、早く食べてみたかった店である。
せっかくなので特製にし、ライスも付けて、好みは油多めでお願いした。
食券を渡し、待つこと4分ほどでまずライス、さらに1分後にラーメンが提供された。

ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
熱々のスープは、豚骨のコクがいい感じで、ドロドロというものではないが、よく煮出して濃厚なコクがなかなか美味しい。
油多めもいい感じだね。
麺は太ストレートで、個人的にはデフォでちょうどいいかな。
王道の組み合わせで、なかなか美味しいね。
具は、チャーシュー、味玉、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
チャーシューはおそらくロースとももの2種らしく、どちらがどっちなのかわからずではあるが、どちらもなかなか美味しい。
両方とも脂身がついており、肉自体もやわらかく、これは増したいレベルのものだね。
計4枚で、おそらく各2枚ずつで、大きさもそこそこあるし、食べ応えもあっていい。
味玉は黄身がかなり流れ出るタイプで、これはちょっと好みではないかな。
ほうれん草もまあまあ量があり、これは王道だね。
のりは5枚で、これもまた王道。

ライスは100円となかなかコスパもよく、量もそこそこ。
150円だと食べ放題と、なかなか気前がいいね。
そして辛子高菜があり、それといっしょに食べることができ、これもうれしいサービス。
例により、スープに浸したのりとライスを食べるが、そこに高菜があるというのがいいね。
高菜はそこまで辛くなく、ピリ辛といったところで、ラーメンに入れてもいいのだようね。
チャーシューをおかずに、このライスは最強だね。

スープのレベルも高く、チャーシュー美味しい、高菜のサービスもいきし、お冷やもジャスミンティーだったり、ラーメン自体、サービス、コスパもそこそこと、なかなかいい店だね。
若い女性スタッフがちょっと元気なかったけど、これはいい店に出会ったな。
たまには食べたい店だね。