レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前日分。11時半頃にお邪魔し、20人弱の人並びあり。11℃の気温だが風もなく絶好のコンディション。着丼まで45分麺は菅野製麺所のもち小麦100%の太縮れ。うどんみたいだけど、モチッとしていて歯切れ良く食感が◎硬くもなく柔らかくもなくプルプルで超抜群。スープは酸味が少し立ってキレがあり。何が素材として入っているのかようわからん。かなりの種類のブツをつぎ込んでいるようで複雑な旨味が口の中で絡み合う。具材はチャーシューは肩ロースとバラ、鶏チャー、味玉、穂先メンマ、のり、ネギは2種類の切り方で提供。特に低温調理の燻製の入った肩ロースチャーシューは、薫りがよろしく肉肉しくて秀逸でした。醤油の和え玉はもう売り切れ。塩の和え玉にしたが細麺に煮干しを効かせていて醤油とは正反対の性格で面白い。最後の方は残ったスープにつけ麺風にしていただくすごく美味しかったけど、わけがわからず終了した感じで宿題になりました。次は塩かな?大変ごちそうさまでした❗❗