「汁なし辛豚(並) 1000円」@マシマシスタンド 西尾店の写真2026年2月
愛知を中心に6店舗を展開する、マシマシスタンドさんの新店。平日ランチタイム後半に伺いました。客入りは5割。若いお姉さん2名のオペレーションは、見ていてヒヤヒヤするくらいの素人っぽさです。

チョイスは汁なし辛豚1000円。300gまで無料の麺は、並(200g)とします。野菜とニンニクマシマシ各80円をポチし、お姉さんに提出。しばし待って着丼です。

まず卓上のカラメボトルをモヤシに振りかけ、半分くらいやっつけてからかき混ぜて行きます。汁なしって言うけど、丼の半分くらいまでシャバめのスープが入ってます。こりゃ単にスープ減らしただけかも⋯💦

麺はゴワムキのマッスル麺。この辺ではなかなか出会えないクオリティで、これはかなり好みでしたよ。

スープは豚さんをあまり感じない代わりに、醤油濃度は特濃です。ど塩っぱーで、かなりジャンクだけど辛さはイマイチ。今回はここに一味とブラックペッパーをこれでもか!と振りかけ、クチの中が痛いくらいにして頂きましたよ✌️

豚は残念でした。「汁なしは混ぜやすいように細切れにして提供します」とのことですが、細切れすぎて肉を味わえませんでした。汁なしでも肉塊が希望でーす。

直系で舌が肥えてる方はダメでしょうが、ワタシならこれで十分。J系「っぽさ」を堪能し、素人「っぽさ」が色濃く残るお姉さんにご挨拶して店を出ます。頑張って下さいね。ご馳走様でした。

若いお姉さんならどんなラーメンでも大丈夫!ww
麺は良き、タレもきれてそう、でも全体で見たらって感じですかね?
マシマシが有料なのがちよっと残念だなぁ…

スージーのなのなQ | 2026年2月6日 20:52

J系は珍しいですね。
素人っぽいお姉さんのオペは都内でもありましたよ。
ヒヤヒヤして頼りないけど、どこか好きなんですよ。

虚無 Becky! | 2026年2月6日 21:55