レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中華そば国領大門(醤油ラーメン 味玉)#ラーメン #ramen #中華そは国領大門 #国領大門 #国領2026年2月オープン「成城青菓@芦花公園」オーナーの知人の方によるお店で「華塩@仙川」出身閉店した「いしかわや」跡地にあり「柴崎亭@つつじヶ丘」との交流からもその縁による開業かも知れないが内装はほとんど変わらずシックなカウンターのみの店内麺メニューは醤油ラーメンの他トッピング類で今後塩ラーメンも登場予定現在券売機はなく入口で都度精算となるためオペレーションは回転も悪め醤油ラーメンと肉丼セットを注文(味玉サービス)スープは厚めのラードに乾物主体の和出汁醤油清湯となりトッピングの刻み玉葱からも八王子ラーメンインスパイアアニマルオフのようだが尖りのないまろやかな醤油ダレと節の芳醇な旨味にラードのコクなどあっさりではあるが物足りなさは感じず前店舗の「いしかわや」とも似ておりオマージュ的にも感じられ老若男女愛されそうな味わい玉葱のシャキッとした食感に甘味も感じるが量的に少なめなのでもう少し欲しいところ麺は大鍋で麺を泳がせて平ザルで軽めに湯切りし綺麗な麺線を描く「柴崎亭」スタイル細ストレートで柔らかめに感じたが麺あげから提供までのスピードに時間がかかった影響のようチャーシューは厚みある煮豚ロースをバーナーで片面炙ったもので香ばしく歯切れの良い肉質スープに焦げのアクセントが加わるので個性にもなっているが個人的にはそのまま煮豚でも良さそうにもメンマは材木タイプで瑞々しくサービスの味玉は味付けは薄くほとんど茹で玉子のよう肉丼はこちらも炙られたチャーシューをカットし多めのフライドオニオンと甘ダレをかけたものでサクサク食感とジューシーな豚肉の相性は良い
2026年2月オープン
醤油ラーメンと肉丼セットを注文(味玉サービス)