レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2月17日、たまたまSNSを指でスルスルしてたら、店のアカウントから「支店がオープンします」の発表がドン!オープン日の細かい話は知らないまま、「どんな感じなんだよ」と様子見に向かったら、今日から営業じゃん( ゚Д゚)オイオイ、こっちの心の準備は!? 予定表がバキバキに折れた音がした(気がする)。もともと「龍麺ふえ郎」は、2015年に甲府で生まれた県内でも古参の二郎インスパイア系。直系の二郎で修行してた…らしいって噂もあって、デロッとした平打ち麺がクセになる。Tシャツ着用で“麺増し”が無料になる遊び心や、鍋で持ち帰れるやつまであるのが最高!で、僕が山梨でいちばん通ってる二郎系がここ。県内二郎系まとめ記事でも最推しにしたレベルだ✋そんな店の「支店」って、そりゃ気になるだろ? メニューや空気感、どう来るのか…ドキドキしながら深呼吸だッ!!--------------------------------------------------提供直前、笛木店主さんから「ニンニク入れますか?」のひと言が飛んでくる。本店だと有料になってから、この声を聞く機会が減ってたからさ……。僕の中の何かが「キタァ!」って跳ねたんだよなァ(何がだよ)。待ち時間はだいたい10分くらい。コールはアブラだけでお願いした。おなじみの青い幅広い丼に、クタッとした野菜がドサッ、そこへアブラがこんもり。カエシの香りがムワッと来て、もうズルい。まだ食ってないのに「うん、今日は勝ち」って言いそうになったわ。【スープ】微乳化の醤油豚骨で、ひと口目からカエシがバチバチに当たってくる。Xでも「こなれるまでは薄めかも」って話が出てたけど、僕の舌にはむしろ攻め気味でニヤッだッ!!そのせいか、豚骨のコクは今日は少し控えめに感じた。閉店寄りの時間だったし、その日のブレの範囲だろうなァ。そこに背脂がトロ〜ンと丸めてくれて、混ぜてスープをすすればちゃんとアツくてホッとした。【麺】おなじみの太い平打ちウェーブ麺。デロッとしてるのに、噛むともちっと返してきて気持ちいい。表面をわざと傷つけてるのか、ちょいギザッとしてスープの絡みも上手いんだよなァ。実は午前中に一杯食べてたのに、スープが良すぎて箸のペースが落ちない。400gが「まだ来いよ」って顔してくるの、反則だろッ!!ラーメンの詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/ryumen-huerou-ramen-fuefuki-yamanashi
他のレビューがありません。
オイオイ、こっちの心の準備は!?
予定表がバキバキに折れた音がした(気がする)。
で、僕が山梨でいちばん通ってる二郎系がここ。
県内二郎系まとめ記事でも最推しにしたレベルだ✋
そんな店の「支店」って、そりゃ気になるだろ?
待ち時間はだいたい10分くらい。
コールはアブラだけでお願いした。
カエシの香りがムワッと来て、もうズルい。
【スープ】
そのせいか、豚骨のコクは今日は少し控えめに感じた。
閉店寄りの時間だったし、その日のブレの範囲だろうなァ。
【麺】
おなじみの太い平打ちウェーブ麺。
デロッとしてるのに、噛むともちっと返してきて気持ちいい。
400gが「まだ来いよ」って顔してくるの、反則だろッ!!
ラーメンの詳細はこちらから👇