レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
忠BOSS(塩ラーメン)#ラーメン #ramen #忠BOSS #浅草橋ヤング酒場 #浅草橋2026年2月オープン門前仲町からの移転となり「浅草橋ヤング酒場@浅草橋」での昼のみ間借り営業店主は元「ウルフギャングステーキ」副料理長となり移転前のラーメンがかなり好みだったので訪麺麺メニューは醤油ラーメン、塩ラーメン、和え玉の他トッピング類て前回は特製ラーメン(醤油)をいただいたので塩ラーメンを注文国産丸鶏、ガラ、豚骨、香味野菜と煮干しをベースとした出汁に塩ラーメンは浅利、しじみ、はまぐりを合わせたスープ初動はビターな煮干による乾物の旨味が広がりその後に多層的な出汁のふくらみを感じさせるものて最初はやや薄いようにも思えたが塩味と貝のテイストも尻上がりに強くなって調和してゆき中盤から終盤にかけてどんどん引き込まれる美味しさ前回も感じたがオーソドックスな淡麗系の見た目とは裏腹に重厚な味わいで凄みを感じる麺は浅草開化楼の細ストレートで加水はやや低めの粘りある質感でスープの吸い込みもあり麺との一体感もしっかりチャーシューは薄くスライスされた肩ロースで塩麹によりしっとり柔らかく仕上げられており厚みある煮豚バラは表面を炙りカリっとした食感特に煮豚はオイスターソースなどで味付けされて旨味濃くかなり美味しいメンマは繊維感強めの食感でどのトッピングにも手の込んだこだわりを感じさせる味変アイテムとして柚子胡椒と黒七味もあるがスープの完成度が高いのでなくても十分だが胡椒ではなく黒七味の香ばしい風味と辛味は好相性
他のレビューがありません。
2026年2月オープン