レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
もう記憶も薄れているほど遠い過去に札幌出張の際、〆にここへ連れてきてもらって以来、ここが超有名店だということを知った。 札幌へ遊びor出張で行き、すすきので呑んだ後の〆として、ここ「けやき」の利用頻度はかなり高い。 一時の長蛇の列はなくなったとはいえ、週末は、やはり混んでいる。 今回は、18時前だったが、上手い具合に着座できたため、ノーマル味噌ラーメンを注文。 麺は黄色味が強い中細超縮れ麺。1週間熟成させた麺とのこと。 食べごたえがありうまい。 些細なことかもしれないが、やや麺との絡みが悪いような気がする。 たぶん、この力強い麺にスープのこってり感が勝てないのだろうか? 中太超ちぢれ麺は、加水率は高くコシはかなり強いです。 はい、いつもの黄色かかった麺での登場です。 スープは、獣骨系を感じます。 ラードがかなりきつめに調合されてため、湯気が全く立たず最後までかなり熱いスープとなっていますが、その割りにこってり感が弱く、しつこそうな感じの中にもさっぱり感が漂ってます。 全体的にマイルドです。 もう少しスパイシーなほうが好みだなぁ。 具は、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、もやしに白髪ねぎをトッピング。 卒なくまとまった一品との感が強いです ご馳走様でした。
麺は黄色味が強い中細超縮れ麺。1週間熟成させた麺とのこと。
食べごたえがありうまい。
中太超ちぢれ麺は、加水率は高くコシはかなり強いです。
はい、いつもの黄色かかった麺での登場です。
スープは、獣骨系を感じます。
全体的にマイルドです。
もう少しスパイシーなほうが好みだなぁ。
卒なくまとまった一品との感が強いです